Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20505
Title: | Processo de desenvolvimento de um produto sustentável: mesa com variação térmica |
Authors: | CARDOSO, Luiz Henrique |
Advisor: | GASPERINI, Ricardo |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Mesas;Produtos;Sustentabilidade |
Issue Date: | Jun-2013 |
Publisher: | 112 |
Citation: | CARDOSO, Luiz Henrique. Processo de desenvolvimento de um produto sustentável: mesa com variação térmica, 2013. Monografia (Curso Superior de Tecnologia em Produção Industrial) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2013 |
Abstract: | O presente trabalho visa demonstrar a experiência no processo de desenvolvimento de um
produto sustentável, uma mesa com controle de temperatura em sua superfície, tem como
diferencial o aquecimento e o resfriamento de alimentos. O referencial teórico apresentado
neste trabalho tem como objetivo primordial dar o embasamento necessário para a formulação
deste estudo, possibilitando o conhecimento, compreensão, experiência e aplicação das
técnicas, ferramentas e sistemas disponíveis como elementos que subsidiarão a proposta do
referido modelo. O estudo abordou a necessidade que se deve ter no quesito de impactos
ambientais, como também a importância de desenvolver um produto embasado em etapas,
processos, técnicas e ferramentas já desenvolvidas na teoria e já analisada e aplicada na
prática, chegando ao ponto de mostrar o porquê de desenvolver novos produtos e porque estes
produtos devem seguir rigorosas práticas ambientais This study are trying to proposethe developmentof a system oftemperature controlon a surfaceforfoodpurposes. The theoretical frameworkpresented in thiswork aims togive theprimordialfoundationnecessaryfor the formulationof thisstudy,providing knowledge, understanding and application of the techniques, tools andavailable systemstosubsidize theproposedelementsof thatmodel. The studywill addressthe needsof the companyto ensureitsplace in the market, to the point of showingwhydevelop new products and why these must followstrictenvironmental practices. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20505 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
LUIZ HENRIQUE CARDOSO.pdf | Processo de desenvolvimento de um produto sustentável: mesa com variação térmica | 2.4 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.