Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20505
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGASPERINI, Ricardo-
dc.contributor.authorCARDOSO, Luiz Henrique-
dc.date.accessioned2024-06-28T14:10:04Z-
dc.date.available2024-06-28T14:10:04Z-
dc.date.issued2013-06-
dc.identifier.citationCARDOSO, Luiz Henrique. Processo de desenvolvimento de um produto sustentável: mesa com variação térmica, 2013. Monografia (Curso Superior de Tecnologia em Produção Industrial) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2013pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20505-
dc.description.abstractO presente trabalho visa demonstrar a experiência no processo de desenvolvimento de um produto sustentável, uma mesa com controle de temperatura em sua superfície, tem como diferencial o aquecimento e o resfriamento de alimentos. O referencial teórico apresentado neste trabalho tem como objetivo primordial dar o embasamento necessário para a formulação deste estudo, possibilitando o conhecimento, compreensão, experiência e aplicação das técnicas, ferramentas e sistemas disponíveis como elementos que subsidiarão a proposta do referido modelo. O estudo abordou a necessidade que se deve ter no quesito de impactos ambientais, como também a importância de desenvolver um produto embasado em etapas, processos, técnicas e ferramentas já desenvolvidas na teoria e já analisada e aplicada na prática, chegando ao ponto de mostrar o porquê de desenvolver novos produtos e porque estes produtos devem seguir rigorosas práticas ambientaispt_BR
dc.description.abstractThis study are trying to proposethe developmentof a system oftemperature controlon a surfaceforfoodpurposes. The theoretical frameworkpresented in thiswork aims togive theprimordialfoundationnecessaryfor the formulationof thisstudy,providing knowledge, understanding and application of the techniques, tools andavailable systemstosubsidize theproposedelementsof thatmodel. The studywill addressthe needsof the companyto ensureitsplace in the market, to the point of showingwhydevelop new products and why these must followstrictenvironmental practices.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Produção Industrialpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher112pt_BR
dc.subjectMesaspt_BR
dc.subjectProdutospt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subject.otherControle e Processos Industriaispt_BR
dc.titleProcesso de desenvolvimento de um produto sustentável: mesa com variação térmicapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LUIZ HENRIQUE CARDOSO.pdfProcesso de desenvolvimento de um produto sustentável: mesa com variação térmica2.4 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.