Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20471
Título: Quantificação de óleo essencial extraído de laranja doce pelo método de hidrodestilação
Autor(es): MAZAIA, Fabiana de Fátima
Orientador(es): GUERREIRO, Renato Tadeu
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Laranja;Destilação
Data do documento: 2014
Editor: 177
Referência Bibliográfica: MAZAIA, Fabiana de Fátima. A extração do óleo essencial da laranja doce (Citrus sineis) por hidrodestilação. 2014. Trabalho de Graduação (Tecnólogo em Biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2014.
Resumo: Os resíduos da industrialização de frutos cítricos são importantes fontes para manufatura de óleo essencial. Os óleos essenciais necessariamente são obtidos em grande escala por processos de hidrodestilação ou em alguns casos por extração a frio. Foi avaliado o processo de hidrodestilação em que a matéria-prima foi submetida a concentrações diferentes de água a fim de obter correntes de vapores de água. Após condensação, o óleo essencial irá se separou-se e por densidade. No processo de extração foi retirada a camada superficial da casca dos frutos e folhas da laranjeira, obtendo-se da casca, o óleo a partir de uma mistura de óleo e água, separados por em pequena quantidade em laboratório em funil de decantação. O objetivo deste trabalho foi avaliar quantitativamente a concentração dos óleos essenciais da casca e da folha da laranja doce, mostrando a grande necessidade de aproveitar os subprodutos
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20471
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Biocombustíveis_2014_Fabiana de Fátima Mazaia_A extração de óleo essencial....pdf
  Restricted Access
2.37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.