Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20471
Title: Quantificação de óleo essencial extraído de laranja doce pelo método de hidrodestilação
Authors: MAZAIA, Fabiana de Fátima
Advisor: GUERREIRO, Renato Tadeu
type of document: Monografia
Keywords: Laranja;Destilação
Issue Date: 2014
Publisher: 177
Citation: MAZAIA, Fabiana de Fátima. A extração do óleo essencial da laranja doce (Citrus sineis) por hidrodestilação. 2014. Trabalho de Graduação (Tecnólogo em Biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2014.
Abstract: Os resíduos da industrialização de frutos cítricos são importantes fontes para manufatura de óleo essencial. Os óleos essenciais necessariamente são obtidos em grande escala por processos de hidrodestilação ou em alguns casos por extração a frio. Foi avaliado o processo de hidrodestilação em que a matéria-prima foi submetida a concentrações diferentes de água a fim de obter correntes de vapores de água. Após condensação, o óleo essencial irá se separou-se e por densidade. No processo de extração foi retirada a camada superficial da casca dos frutos e folhas da laranjeira, obtendo-se da casca, o óleo a partir de uma mistura de óleo e água, separados por em pequena quantidade em laboratório em funil de decantação. O objetivo deste trabalho foi avaliar quantitativamente a concentração dos óleos essenciais da casca e da folha da laranja doce, mostrando a grande necessidade de aproveitar os subprodutos
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20471
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Biocombustíveis_2014_Fabiana de Fátima Mazaia_A extração de óleo essencial....pdf
  Restricted Access
2.37 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.