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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20443
Título: | Análise crítica dos conservantes utilizados em maquiagens hipoalergênicas |
Autor(es): | OLIVEIRA, Raul Gomes de |
Orientador(es): | LIMA, Gabriele Wander Ruas de |
Outro(s) contribuidor(es): | ASSIS, Camila Molena de MEDEIROS, Mônica Real Bispo |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Conservantes;Alergia e imunologia;Maquiagem;Cosméticos |
Data do documento: | 2020 |
Editor: | 217 |
Referência Bibliográfica: | OLIVEIRA, Raul Gomes de. Análise crítica dos conservantes utilizados em maquiagens hipoalergênicas, 2020. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Cosméticos) - Faculdade de Tecnologia de Diadema "Luigi Papaiz", Diadema, 2020. |
Resumo: | Maquiagens são produtos cosméticos com função de promover o embelezamento do
corpo. Como todo cosmético requer a utilização de conservantes que são substâncias
adicionadas aos produtos para inibir o crescimento de microrganismos, evitar
hidrólise, oxidação, fotólise, dentre outros, permitindo o aumento de sua vida útil.
Como são responsáveis pela eliminação de microrganismos como bactérias que são
por sua vez semelhantes as células humanas, tem o potencial de causar irritação a
pele. No mercado encontra-se maquiagens hipoalergênicas que são diferentes pela
utilização de conservantes teoricamente com menor potencial alergênico. O presente
trabalho traz levantamento bibliográfico e comparação entre formulações de
maquiagens hipoalergênicas em relação a produtos de marcas que representam o
mercado, concluindo que os conservantes utilizados em produtos com apelo
hipoalergênico são em sua maioria combinações específicas que suavizam o efeito
sensibilizante enquanto marcas tradicionais utilizam conservantes conhecidos por seu
potencial alergênico. Makeups are cosmetic products with the function of promoting the beautification of the body. As every cosmetic requires the use of preservatives that are substances added to the products to inhibit the growth of microorganisms, avoid hydrolysis, oxidation, photolysis, among others, allowing an increase in their useful life. As they are responsible for the elimination of microorganisms such as bacteria that are in turn similar to human cells, it has the potential to cause irritation to the skin. Hypoallergenic makeups are found on the market, which are different due to the use of preservatives theoretically with less allergenic potential. The present work brings a bibliographic survey and comparison between hypoallergenic makeup formulations in relation to products of brands that represent the market, concluding that the preservatives used in products with hypoallergenic appeal are mostly specific combinations that soften the sensitizing effect while traditional brands use preservatives known for their allergenic potential. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20443 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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