Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20361
Title: | Produção de licor de banana a partir de aguardente artesanal |
Authors: | CAETANO, Rafaela Fidélis |
Advisor: | SENA, Hildo Costa de |
Other contributor: | PANDOLFI, Marcos Alberto Claudio SILVA, Cristiane Quinelato da |
type of document: | Monografia |
Keywords: | Cachaça;Banana |
Issue Date: | 2013 |
Publisher: | 177 |
Citation: | CAETANO, Rafaela Fidélis. Produção de licor de banana a partir de aguardente artesanal. 2013. Trabalho de Graduação (Tecnólogo em Biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2013. |
Abstract: | Este trabalho apresenta uma revisão bibliográfica a respeito da produção de cachaça artesanal e, posteriormente, da produção de licores artesanais. Além disso, propõe a produção de licor de banana-nanica (Musa ssp) produzido no Laboratório de Produção de Biocombustíveis da Fatec Araçatuba. Para a produção da bebida, a cachaça de cana-de-açúcar produzida na Fatec Araçatuba foi posta em infusão com o fruto em rodelas por 45 dias, peneirada, adicionada à calda açucarada e, por fim, envasada. Foram feitas análises de teor alcoólico e avaliação sensorial. Os resultados esperados devem indicar um processo artesanal adequado para a produção de licores, em especial usando bananas, e perceber a aceitabilidade do produto por seus consumidores |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20361 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Biocombustíveis_2013_Rafaela Fidélis Caetano_produção de licor de banana....pdf Restricted Access | 2.09 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.