Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20361
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SENA, Hildo Costa de | - |
dc.contributor.author | CAETANO, Rafaela Fidélis | - |
dc.contributor.other | PANDOLFI, Marcos Alberto Claudio | - |
dc.contributor.other | SILVA, Cristiane Quinelato da | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-25T20:01:31Z | - |
dc.date.available | 2024-06-25T20:01:31Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | CAETANO, Rafaela Fidélis. Produção de licor de banana a partir de aguardente artesanal. 2013. Trabalho de Graduação (Tecnólogo em Biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2013. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20361 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho apresenta uma revisão bibliográfica a respeito da produção de cachaça artesanal e, posteriormente, da produção de licores artesanais. Além disso, propõe a produção de licor de banana-nanica (Musa ssp) produzido no Laboratório de Produção de Biocombustíveis da Fatec Araçatuba. Para a produção da bebida, a cachaça de cana-de-açúcar produzida na Fatec Araçatuba foi posta em infusão com o fruto em rodelas por 45 dias, peneirada, adicionada à calda açucarada e, por fim, envasada. Foram feitas análises de teor alcoólico e avaliação sensorial. Os resultados esperados devem indicar um processo artesanal adequado para a produção de licores, em especial usando bananas, e perceber a aceitabilidade do produto por seus consumidores | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Biocombustíveis | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 177 | pt_BR |
dc.subject | Cachaça | pt_BR |
dc.subject | Banana | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Produção de licor de banana a partir de aguardente artesanal | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Biocombustíveis_2013_Rafaela Fidélis Caetano_produção de licor de banana....pdf Restricted Access | 2.09 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.