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dc.contributor.advisorSENA, Hildo Costa de-
dc.contributor.authorCAETANO, Rafaela Fidélis-
dc.contributor.otherPANDOLFI, Marcos Alberto Claudio-
dc.contributor.otherSILVA, Cristiane Quinelato da-
dc.date.accessioned2024-06-25T20:01:31Z-
dc.date.available2024-06-25T20:01:31Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationCAETANO, Rafaela Fidélis. Produção de licor de banana a partir de aguardente artesanal. 2013. Trabalho de Graduação (Tecnólogo em Biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2013.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20361-
dc.description.abstractEste trabalho apresenta uma revisão bibliográfica a respeito da produção de cachaça artesanal e, posteriormente, da produção de licores artesanais. Além disso, propõe a produção de licor de banana-nanica (Musa ssp) produzido no Laboratório de Produção de Biocombustíveis da Fatec Araçatuba. Para a produção da bebida, a cachaça de cana-de-açúcar produzida na Fatec Araçatuba foi posta em infusão com o fruto em rodelas por 45 dias, peneirada, adicionada à calda açucarada e, por fim, envasada. Foram feitas análises de teor alcoólico e avaliação sensorial. Os resultados esperados devem indicar um processo artesanal adequado para a produção de licores, em especial usando bananas, e perceber a aceitabilidade do produto por seus consumidorespt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Biocombustíveispt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher177pt_BR
dc.subjectCachaçapt_BR
dc.subjectBananapt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleProdução de licor de banana a partir de aguardente artesanalpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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