Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20256
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMORAES, Carla Aparecida Pedriali-
dc.contributor.authorLUZ, Iara Regina Silva-
dc.contributor.authorJESUS, Júlia Gabriele Lopes de-
dc.contributor.otherFERMINO, Danilo Marin-
dc.contributor.otherMEDEIROS, Mônica Real Bispo-
dc.date.accessioned2024-06-24T17:37:07Z-
dc.date.available2024-06-24T17:37:07Z-
dc.date.issued2022-11-28-
dc.identifier.citationLUZ, Iara Regina Silva; JESUS, Julia Gabriele Lopes de. Estudo sobre o impacto da adição de alimentos em formulações cosméticas com o intuito de potencializá-las, 2022. Trabalho de conclusão de curso (Curso Superior de Tecnologia em Cosméticos) - Faculdade de Tecnologia de Diadema "Luigi Papaiz", Diadema, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20256-
dc.description.abstractIntrodução: A adição de alimentos em formulações cosméticas tem se tornado cada vez mais comum com o intuito de potencializá-las. A ideia do “faça você mesmo” vem conquistando o mercado por conta do apelo de tornar o produto natural, porém, isso pode acarretar problemas tanto para a formulação quanto para o consumidor. Objetivo: Analisar a estabilidade, mudanças das características organolépticas de formulações cosméticas, pH e presença de microrganismos após a adição de alimentos com intuito de potencializá-las. Material e métodos: Utilizou-se produtos cosméticos de mercado, como shampoo e cremes hidratantes; além de alimentos como alecrim e café; e outros, como álcool e soro fisiológico. Foram realizados testes para verificar as características organolépticas, pH e microbiológicas. Resultados: As amostras sofreram alterações de cor, odor e pH. Conclusão: Os resultados obtidos fizeram com que se chegasse ao objetivo inicial de demonstrar o quão uma formulação cosmética é prejudicada com a adição de alimentos, seguindo as “receitinhas caseiras”.pt_BR
dc.description.abstractIntroduction: The addition of food in cosmetic formulations has become increasingly common in order to enhance them. The idea of "do it yourself" has been conquering the market because of the appeal of making the product natural, however, this can cause problems both for the formulation and for the consumer. Objective: Analyze stability, changes in organoleptic characteristics of cosmetic formulations, pH and presence of microorganisms after the addition of food in order to enhance them. Material and methods: Cosmetic products from the market were used, such as shampoo and moisturizing creams; in addition to foods such as rosemary and coffee; and others, such as alcohol and saline. Tests to verify organoleptic, pH and microbiological characteristics. Conclusion: The results obtained led to the initial objective of demonstrating how a cosmetic formulation is harmed with the addition of food, following the “recipes homemade”.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Cosméticospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher217pt_BR
dc.subjectCosméticospt_BR
dc.subjectAlimentospt_BR
dc.subjectContaminaçãopt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleEstudo sobre o impacto da adição de alimentos em formulações cosméticas com o intuito de potencializá-laspt_BR
dc.title.alternativeStudy of the impact of adding food to cosmetic formulations in oter ti enhance thempt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ARTIGO TGII_IARA LUZ E JULIA GABRIELE.docx.pdf
  Restricted Access
18 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.