Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20197
Título: | Germinação do feijão perola (Phaseolus vulgaris) em solo proveniente de monocultura de cana-de-açúcar com inoculação de rizobacterias (RPCP) |
Autor(es): | GUARNIER, Cleidiane Leite |
Orientador(es): | GUERREIRO, Renato Tadeu |
Outro(s) contribuidor(es): | SILVA, Deuvânia Carvalho da MORAIS, Agatha Stela de |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Feijão;Cultivo de plantas |
Data do documento: | 2013 |
Editor: | 177 |
Referência Bibliográfica: | GUARNIER, Cleidiane Leite. Germinação do feijão perola (Phaseolus vulgaris) em solo proveniente de monocultura de cana-de-açúcar com inoculação de rizobacterias (RPCP). 2013. rabalho de Graduação ( Tecnologo em biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2013. |
Resumo: | O feijão é uma leguminosa cultivada em várias regiões do mundo objetivando a produção de grãos. Recentemente, uma maior importância vem sendo dada ao feijão (Phaseolus vulgaris),pois é uns dos principais alimento da cultura brasileira. Com o objetivo de estudar o processo de produção agrícola da cultura do feijão no país, enquanto matéria prima para produção de energia, e outros, realizou-se este trabalho. Rizobactérias são bactériascolonizadoras de raízes que formam uma relação simbiótica com muitos vegetais. O nome vem do grego “rhiza” significado da raiz. Neste trabalho científico, foi avaliado o efeito da aplicação de rizobactérias no crescimento e no desenvolvimento das plântulas do feijão (Phaseolus vulgaris). A aplicação foi realizada na Estufa de Mudas da Fatec, em Araçatuba/SP, no ano de 2013. Foi usado delineamento experimental, sendo utilizadas as rizobactérias isoladamente nas sementes, e testemunhas não tratadas.Os tratamentos com inoculação de rizobactérias tiveram um crescimento significativo e a massa fresca e massa seca dos tratamentos foisignificativa. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20197 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Biocombustíveis_2013_Cleide Leite Guarnier_Germinação do feijão perola....pdf Restricted Access | 2.68 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.