Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20197
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | GUERREIRO, Renato Tadeu | - |
dc.contributor.author | GUARNIER, Cleidiane Leite | - |
dc.contributor.other | SILVA, Deuvânia Carvalho da | - |
dc.contributor.other | MORAIS, Agatha Stela de | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-21T18:05:54Z | - |
dc.date.available | 2024-06-21T18:05:54Z | - |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.identifier.citation | GUARNIER, Cleidiane Leite. Germinação do feijão perola (Phaseolus vulgaris) em solo proveniente de monocultura de cana-de-açúcar com inoculação de rizobacterias (RPCP). 2013. rabalho de Graduação ( Tecnologo em biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2013. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20197 | - |
dc.description.abstract | O feijão é uma leguminosa cultivada em várias regiões do mundo objetivando a produção de grãos. Recentemente, uma maior importância vem sendo dada ao feijão (Phaseolus vulgaris),pois é uns dos principais alimento da cultura brasileira. Com o objetivo de estudar o processo de produção agrícola da cultura do feijão no país, enquanto matéria prima para produção de energia, e outros, realizou-se este trabalho. Rizobactérias são bactériascolonizadoras de raízes que formam uma relação simbiótica com muitos vegetais. O nome vem do grego “rhiza” significado da raiz. Neste trabalho científico, foi avaliado o efeito da aplicação de rizobactérias no crescimento e no desenvolvimento das plântulas do feijão (Phaseolus vulgaris). A aplicação foi realizada na Estufa de Mudas da Fatec, em Araçatuba/SP, no ano de 2013. Foi usado delineamento experimental, sendo utilizadas as rizobactérias isoladamente nas sementes, e testemunhas não tratadas.Os tratamentos com inoculação de rizobactérias tiveram um crescimento significativo e a massa fresca e massa seca dos tratamentos foisignificativa. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Biocombustíveis | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 177 | pt_BR |
dc.subject | Feijão | pt_BR |
dc.subject | Cultivo de plantas | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Germinação do feijão perola (Phaseolus vulgaris) em solo proveniente de monocultura de cana-de-açúcar com inoculação de rizobacterias (RPCP) | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Biocombustíveis_2013_Cleide Leite Guarnier_Germinação do feijão perola....pdf Restricted Access | 2.68 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.