Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20171
Título: Gestão de qualidade e segurança de alimentos
Autor(es): BALDACE, Evellyn Gabrielle Gonçalves
SILVA, João Pedro Oliveira
BETIM, Luana Suzuki
Orientador(es): MONTAGNER, Sergio
MACHADO, Paulo Vinícius Farina
SPACEK, Andrea
LAURENTI, Antônio Edson Monteiro
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Alimento;Segurança de alimentos
Data do documento: 2023
Editor: 147
Referência Bibliográfica: BALDACE, Evellyn Gabrielle Gonçalves; SILVA, João Pedro Oliveira; BETIM, Luana Suzuki. Gestão de qualidade e segurança de alimentos. 2023. Trabalho de conclusão de curso de Ensino Médio (Técnico em Administração) - Etec Prof. Carmine Biagio Tundisi, Centro Paula Souza, Atibaia, 2023.
Resumo: Atualmente, no setor de alimentação, a crescente popularização de pratos provenientes de diversas culturas tem recebido considerável atenção. No entanto, além do sabor, preço e atendimento, é fundamental considerar a segurança e adequação no manuseio e armazenamento dos insumos servidos nos estabelecimentos alimentícios. É importante ressaltar que a frequência das inspeções de controle sanitário, de responsabilidade da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), nem sempre é rigorosa o suficiente nos pequenos comércios, o que abre margem para práticas inadequadas no manuseio dos alimentos. Essas práticas podem resultar em doenças alimentares e até mesmo na hospitalização de consumidores desavisados. O objetivo deste trabalho é destacar os danos causados quando os estabelecimentos alimentícios negligenciam a qualidade e o manejo adequado de seus produtos. Para comprovar essa afirmação, será realizado um estudo de caso para coletar dados, evidenciando que essa falta de cuidado resulta em surtos de pragas e doenças, acarretando prejuízos significativos aos consumidores desses produtos.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20171
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
e147_MTec_Administracao_2023_EvellynGabrielleGonçalvesBaldace_GestãoDeQualidadeESegurançaDeAlimentos.pdf
  Restricted Access
462.9 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.