Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20171
Título: | Gestão de qualidade e segurança de alimentos |
Autor(es): | BALDACE, Evellyn Gabrielle Gonçalves SILVA, João Pedro Oliveira BETIM, Luana Suzuki |
Orientador(es): | MONTAGNER, Sergio MACHADO, Paulo Vinícius Farina SPACEK, Andrea LAURENTI, Antônio Edson Monteiro |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Alimento;Segurança de alimentos |
Data do documento: | 2023 |
Editor: | 147 |
Referência Bibliográfica: | BALDACE, Evellyn Gabrielle Gonçalves; SILVA, João Pedro Oliveira; BETIM, Luana Suzuki. Gestão de qualidade e segurança de alimentos. 2023. Trabalho de conclusão de curso de Ensino Médio (Técnico em Administração) - Etec Prof. Carmine Biagio Tundisi, Centro Paula Souza, Atibaia, 2023. |
Resumo: | Atualmente, no setor de alimentação, a crescente popularização de pratos provenientes de diversas culturas tem recebido considerável atenção. No entanto, além do sabor, preço e atendimento, é fundamental considerar a segurança e adequação no manuseio e armazenamento dos insumos servidos nos estabelecimentos alimentícios. É importante ressaltar que a frequência das inspeções de controle sanitário, de responsabilidade da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), nem sempre é rigorosa o suficiente nos pequenos comércios, o que abre margem para práticas inadequadas no manuseio dos alimentos. Essas práticas podem resultar em doenças alimentares e até mesmo na hospitalização de consumidores desavisados. O objetivo deste trabalho é destacar os danos causados quando os estabelecimentos alimentícios negligenciam a qualidade e o manejo adequado de seus produtos. Para comprovar essa afirmação, será realizado um estudo de caso para coletar dados, evidenciando que essa falta de cuidado resulta em surtos de pragas e doenças, acarretando prejuízos significativos aos consumidores desses produtos. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20171 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
e147_MTec_Administracao_2023_EvellynGabrielleGonçalvesBaldace_GestãoDeQualidadeESegurançaDeAlimentos.pdf Restricted Access | 462.9 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.