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dc.contributor.advisorMONTAGNER, Sergio-
dc.contributor.advisorMACHADO, Paulo Vinícius Farina-
dc.contributor.advisorSPACEK, Andrea-
dc.contributor.advisorLAURENTI, Antônio Edson Monteiro-
dc.contributor.authorBALDACE, Evellyn Gabrielle Gonçalves-
dc.contributor.authorSILVA, João Pedro Oliveira-
dc.contributor.authorBETIM, Luana Suzuki-
dc.date.accessioned2024-06-20T23:24:41Z-
dc.date.available2024-06-20T23:24:41Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationBALDACE, Evellyn Gabrielle Gonçalves; SILVA, João Pedro Oliveira; BETIM, Luana Suzuki. Gestão de qualidade e segurança de alimentos. 2023. Trabalho de conclusão de curso de Ensino Médio (Técnico em Administração) - Etec Prof. Carmine Biagio Tundisi, Centro Paula Souza, Atibaia, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20171-
dc.description.abstractAtualmente, no setor de alimentação, a crescente popularização de pratos provenientes de diversas culturas tem recebido considerável atenção. No entanto, além do sabor, preço e atendimento, é fundamental considerar a segurança e adequação no manuseio e armazenamento dos insumos servidos nos estabelecimentos alimentícios. É importante ressaltar que a frequência das inspeções de controle sanitário, de responsabilidade da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), nem sempre é rigorosa o suficiente nos pequenos comércios, o que abre margem para práticas inadequadas no manuseio dos alimentos. Essas práticas podem resultar em doenças alimentares e até mesmo na hospitalização de consumidores desavisados. O objetivo deste trabalho é destacar os danos causados quando os estabelecimentos alimentícios negligenciam a qualidade e o manejo adequado de seus produtos. Para comprovar essa afirmação, será realizado um estudo de caso para coletar dados, evidenciando que essa falta de cuidado resulta em surtos de pragas e doenças, acarretando prejuízos significativos aos consumidores desses produtos.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Administraçãopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher147pt_BR
dc.subjectAlimentopt_BR
dc.subjectSegurança de alimentospt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleGestão de qualidade e segurança de alimentospt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
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