Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20171
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | MONTAGNER, Sergio | - |
dc.contributor.advisor | MACHADO, Paulo Vinícius Farina | - |
dc.contributor.advisor | SPACEK, Andrea | - |
dc.contributor.advisor | LAURENTI, Antônio Edson Monteiro | - |
dc.contributor.author | BALDACE, Evellyn Gabrielle Gonçalves | - |
dc.contributor.author | SILVA, João Pedro Oliveira | - |
dc.contributor.author | BETIM, Luana Suzuki | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-20T23:24:41Z | - |
dc.date.available | 2024-06-20T23:24:41Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | BALDACE, Evellyn Gabrielle Gonçalves; SILVA, João Pedro Oliveira; BETIM, Luana Suzuki. Gestão de qualidade e segurança de alimentos. 2023. Trabalho de conclusão de curso de Ensino Médio (Técnico em Administração) - Etec Prof. Carmine Biagio Tundisi, Centro Paula Souza, Atibaia, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20171 | - |
dc.description.abstract | Atualmente, no setor de alimentação, a crescente popularização de pratos provenientes de diversas culturas tem recebido considerável atenção. No entanto, além do sabor, preço e atendimento, é fundamental considerar a segurança e adequação no manuseio e armazenamento dos insumos servidos nos estabelecimentos alimentícios. É importante ressaltar que a frequência das inspeções de controle sanitário, de responsabilidade da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), nem sempre é rigorosa o suficiente nos pequenos comércios, o que abre margem para práticas inadequadas no manuseio dos alimentos. Essas práticas podem resultar em doenças alimentares e até mesmo na hospitalização de consumidores desavisados. O objetivo deste trabalho é destacar os danos causados quando os estabelecimentos alimentícios negligenciam a qualidade e o manejo adequado de seus produtos. Para comprovar essa afirmação, será realizado um estudo de caso para coletar dados, evidenciando que essa falta de cuidado resulta em surtos de pragas e doenças, acarretando prejuízos significativos aos consumidores desses produtos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Administração | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 147 | pt_BR |
dc.subject | Alimento | pt_BR |
dc.subject | Segurança de alimentos | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Gestão de qualidade e segurança de alimentos | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
e147_MTec_Administracao_2023_EvellynGabrielleGonçalvesBaldace_GestãoDeQualidadeESegurançaDeAlimentos.pdf Restricted Access | 462.9 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.