Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20150
Título: Construção de um equipamento de brassagem artesanal
Autor(es): BOJORQUE, André Francisco
Orientador(es): SENA, Hildo Costa de
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Cerveja
Data do documento: 2013
Editor: 177
Referência Bibliográfica: BOJORQUE, André Francisco. Construção de um equipamento de brassagem artesanal. 2013. Trabalho de Graduação ( Tecnólogo em biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2013.
Resumo: A produção de cerveja artesanal está cada dia mais em evidência na mídia, nas prateleiras de mercados, em adegas especializadas e entre os conhecedores da boa bebida. Isso leva a cerveja a um lugar de destaque, atraindo pessoas que preferem algo exclusivo que se diferencia da cerveja industrial que é produzida em grande escala e ingerida em grande quantidade. Porém a cerveja artesanal é uma bebida diferenciada, preparada com matérias primas selecionadas e produção limitada, mas apresenta dificuldade na sua distribuição (algumas vezes pela não pasteurização); o que eleva o custo final e torna certas cervejas inacessíveis a muitos consumidores. Dentre outros motivos, este é o que leva o entusiasta cervejeiro a produzir sua própria bebida e também a montar seu próprio equipamento de brassagem. O cervejeiro amador é movido pelo espírito “Faça Você Mesmo” e o presente trabalho detalha a construção de um equipamento para a produção artesanal de cerveja.,
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20150
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Biocombustíveis_2013_André Francisco Bojorque_Contrução de um equipamento de brasssagem artesanal.pdf
  Restricted Access
8.83 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Solictar uma cópia


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.