Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20020
Título: | Aspectos teóricos e práticos da processo de fermentação alcoólica |
Autor(es): | BARBOSA, Natália França |
Orientador(es): | VIANA, Ronaldo da Silva LALUCE, Cecília |
Outro(s) contribuidor(es): | ROWE, André MARTINI, Cléber Costa |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Fermentação;Leveduras |
Data do documento: | 2012 |
Editor: | 177 |
Referência Bibliográfica: | BARBOSA, Natália França. Aspectos teóricos e práticos do processo de fermentação alcoólica. 2012. Trabalho de Graduação (Tecnólogo em Biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2012. |
Resumo: | Vários fatores exercem influência sobre a produtividade e a qualidade de um produto de fermentação. Saber identificar e contornar as anomalias do processo requer estudo e prática. A escolha da levedura é uma etapa que está ligada diretamente com a escolha do processo, pois cada uma possui uma cinética de crescimento característica. O processo fermentativo a ser utilizado e o preparo do inóculo são as primeiras preocupações ao iniciar estudo sobre a fermentação. O ideal é objetivar os resultados pretendidos, assim a escolha das técnicas, procedimentos e análises a serem realizadas durante o processo se tornam mais simples. Muito tem sido realizado, tanto no meio acadêmico quanto no setor industrial, visando aperfeiçoar os processos existentes, e até mesmo propostas de métodos não convencionais de produção de etanol têm ganhado mais espaço. Este trabalho descreve de forma sucinta um estudo teórico de técnicas e análises realizadas em laboratório de pesquisa sobre as fermentações industriais utilizando-se de levedura |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20020 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Biocombustíveis_2012_Natália França Barbosa_Aspectos teóricos e práticos do processo de fermentação alcoolica.pdf Restricted Access | 1.13 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.