Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20020
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | VIANA, Ronaldo da Silva | - |
dc.contributor.advisor | LALUCE, Cecília | - |
dc.contributor.author | BARBOSA, Natália França | - |
dc.contributor.other | ROWE, André | - |
dc.contributor.other | MARTINI, Cléber Costa | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-18T18:58:07Z | - |
dc.date.available | 2024-06-18T18:58:07Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | BARBOSA, Natália França. Aspectos teóricos e práticos do processo de fermentação alcoólica. 2012. Trabalho de Graduação (Tecnólogo em Biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2012. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20020 | - |
dc.description.abstract | Vários fatores exercem influência sobre a produtividade e a qualidade de um produto de fermentação. Saber identificar e contornar as anomalias do processo requer estudo e prática. A escolha da levedura é uma etapa que está ligada diretamente com a escolha do processo, pois cada uma possui uma cinética de crescimento característica. O processo fermentativo a ser utilizado e o preparo do inóculo são as primeiras preocupações ao iniciar estudo sobre a fermentação. O ideal é objetivar os resultados pretendidos, assim a escolha das técnicas, procedimentos e análises a serem realizadas durante o processo se tornam mais simples. Muito tem sido realizado, tanto no meio acadêmico quanto no setor industrial, visando aperfeiçoar os processos existentes, e até mesmo propostas de métodos não convencionais de produção de etanol têm ganhado mais espaço. Este trabalho descreve de forma sucinta um estudo teórico de técnicas e análises realizadas em laboratório de pesquisa sobre as fermentações industriais utilizando-se de levedura | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Biocombustíveis | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 177 | pt_BR |
dc.subject | Fermentação | pt_BR |
dc.subject | Leveduras | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Aspectos teóricos e práticos da processo de fermentação alcoólica | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Biocombustíveis_2012_Natália França Barbosa_Aspectos teóricos e práticos do processo de fermentação alcoolica.pdf Restricted Access | 1.13 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.