Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20020
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVIANA, Ronaldo da Silva-
dc.contributor.advisorLALUCE, Cecília-
dc.contributor.authorBARBOSA, Natália França-
dc.contributor.otherROWE, André-
dc.contributor.otherMARTINI, Cléber Costa-
dc.date.accessioned2024-06-18T18:58:07Z-
dc.date.available2024-06-18T18:58:07Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationBARBOSA, Natália França. Aspectos teóricos e práticos do processo de fermentação alcoólica. 2012. Trabalho de Graduação (Tecnólogo em Biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20020-
dc.description.abstractVários fatores exercem influência sobre a produtividade e a qualidade de um produto de fermentação. Saber identificar e contornar as anomalias do processo requer estudo e prática. A escolha da levedura é uma etapa que está ligada diretamente com a escolha do processo, pois cada uma possui uma cinética de crescimento característica. O processo fermentativo a ser utilizado e o preparo do inóculo são as primeiras preocupações ao iniciar estudo sobre a fermentação. O ideal é objetivar os resultados pretendidos, assim a escolha das técnicas, procedimentos e análises a serem realizadas durante o processo se tornam mais simples. Muito tem sido realizado, tanto no meio acadêmico quanto no setor industrial, visando aperfeiçoar os processos existentes, e até mesmo propostas de métodos não convencionais de produção de etanol têm ganhado mais espaço. Este trabalho descreve de forma sucinta um estudo teórico de técnicas e análises realizadas em laboratório de pesquisa sobre as fermentações industriais utilizando-se de levedurapt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Biocombustíveispt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher177pt_BR
dc.subjectFermentaçãopt_BR
dc.subjectLeveduraspt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleAspectos teóricos e práticos da processo de fermentação alcoólicapt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.