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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20014
Título: | Processos fermentativos a partir da cana-de-açúcar |
Autor(es): | CASADEI, Maria Estela |
Orientador(es): | VIANA, Ronaldo da Silva |
Outro(s) contribuidor(es): | ESTEVAM, Giuliano Pierre GANDOLFI, Marcos Vinícius Calvacanti |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Fermentação;Cana-de-açúcar |
Data do documento: | 2012 |
Editor: | 177 |
Referência Bibliográfica: | CASADEI, Maria Estela. Processos fermentativos a partir de cana-de-açúcar.2012. Trabalho de Graduação (Tecnólogo em Biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2012. |
Resumo: | O presente trabalho tem como objetivo abordar alguns tipos de fermentações tais como acética, láctica e principalmente a alcoólica, seus aspectos positivos e negativos e as diversas tecnologias utilizadas no processo de produção de etanol, sendo que ele tem sido considerado fonte de energia limpa e renovável que, em breve, deverá participar das commodities. Devido às novas tecnologias aplicadas para produção de etanol, estaremos estudando o que os diversos fatores deste processo dentre eles pH, temperatura, contaminação por carga microbiana, falta ou excesso de nutrientes, e o uso de antibióticos - podem interferir na obtenção, e no rendimento do processo fermentativo com interesse no produto final: o etanol. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20014 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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