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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20014
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | VIANA, Ronaldo da Silva | - |
dc.contributor.author | CASADEI, Maria Estela | - |
dc.contributor.other | ESTEVAM, Giuliano Pierre | - |
dc.contributor.other | GANDOLFI, Marcus Vinícius Cavalcanti | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-18T18:55:12Z | - |
dc.date.available | 2024-06-18T18:55:12Z | - |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.identifier.citation | CASADEI, Maria Estela. Processos fermentativos a partir de cana-de-açúcar.2012. Trabalho de Graduação (Tecnólogo em Biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2012. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20014 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo abordar alguns tipos de fermentações tais como acética, láctica e principalmente a alcoólica, seus aspectos positivos e negativos e as diversas tecnologias utilizadas no processo de produção de etanol, sendo que ele tem sido considerado fonte de energia limpa e renovável que, em breve, deverá participar das commodities. Devido às novas tecnologias aplicadas para produção de etanol, estaremos estudando o que os diversos fatores deste processo dentre eles pH, temperatura, contaminação por carga microbiana, falta ou excesso de nutrientes, e o uso de antibióticos - podem interferir na obtenção, e no rendimento do processo fermentativo com interesse no produto final: o etanol. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Biocombustíveis | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 177 | pt_BR |
dc.subject | Fermentação | pt_BR |
dc.subject | Cana-de-açúcar | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Processos fermentativos a partir da cana-de-açúcar | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Biocombustíveis_2012_Maria Estela Casadei_processo fermentativos a partir da cana de açucar.pdf Restricted Access | 359.43 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
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