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dc.contributor.advisorVIANA, Ronaldo da Silva-
dc.contributor.authorCASADEI, Maria Estela-
dc.contributor.otherESTEVAM, Giuliano Pierre-
dc.contributor.otherGANDOLFI, Marcus Vinícius Cavalcanti-
dc.date.accessioned2024-06-18T18:55:12Z-
dc.date.available2024-06-18T18:55:12Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationCASADEI, Maria Estela. Processos fermentativos a partir de cana-de-açúcar.2012. Trabalho de Graduação (Tecnólogo em Biocombustíveis) - Fatec Araçatuba - Prof. Fernando Amaral de Almeida Prado, Araçatuba, 2012.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/20014-
dc.description.abstractO presente trabalho tem como objetivo abordar alguns tipos de fermentações tais como acética, láctica e principalmente a alcoólica, seus aspectos positivos e negativos e as diversas tecnologias utilizadas no processo de produção de etanol, sendo que ele tem sido considerado fonte de energia limpa e renovável que, em breve, deverá participar das commodities. Devido às novas tecnologias aplicadas para produção de etanol, estaremos estudando o que os diversos fatores deste processo dentre eles pH, temperatura, contaminação por carga microbiana, falta ou excesso de nutrientes, e o uso de antibióticos - podem interferir na obtenção, e no rendimento do processo fermentativo com interesse no produto final: o etanol.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Biocombustíveispt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher177pt_BR
dc.subjectFermentaçãopt_BR
dc.subjectCana-de-açúcarpt_BR
dc.subject.otherProdução Industrialpt_BR
dc.titleProcessos fermentativos a partir da cana-de-açúcarpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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