Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19932
Título: Interferência dos tipos de colheita e pós colheita na qualidade da bebida do café
Autor(es): SILVA, Bruna Pereira da
FLEMING, Gabriel Aleixo
SOUZA, Letícia Ferreira Carrijo
SOARES, Rafaela
ALVES, Ryan Junior de Souza
LOPES, Sabrina de Andrade
Orientador(es): GARCIA, Wengler Mateus
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Café;Cafeicultura
Data do documento: 2023
Editor: 046
Referência Bibliográfica: SILVA, Bruna Pereira da; FLEMING, Gabriel Aleixo; SOUZA, Letícia Ferreira Carrijo; SOARES, Rafaela; ALVES, Ryan Junior de Souza; LOPES, Sabrina de Andrade. Interferência dos tipos de colheita e pós colheita na qualidade da bebida do café, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2023.
Resumo: Este trabalho teve como objetivo ressaltar a interferência dos tipos de colheita e pós colheita na qualidade da bebida do café. A época de colheita do café é um dos fatores que mais interferem no sabor da bebida. Os tipos de colheita de café também precisam ser analisados de acordo com a realidade da sua propriedade. Essa é outra forma de evitar perdas de qualidade dos grãos. Os métodos e tipos de colheitas do café são fatores que influenciam a qualidade do produto, por isso, é bastante significativo inclusive, para determinar o custo dele. A fase pós-colheita demanda diversos cuidados para produzir cafés de boa qualidade, o que é fundamental para garantir a lucratividade da safra. Mas, ao mesmo tempo em que estes cuidados devem ser realizados no terreiro e secadores, existem outros cuidados para serem feitos nas lavouras visando uma boa produção e a qualidade da safra futura. Palavras-chaves: Interferência, colheita, Café, Pós colheita, Tipos, Qualidade, Bebidas.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19932
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tecnicoemagropecuaria_2023_3ano_leticia_bruna_sabrina_rafaela_ryan_gabriel_inteferencia_dos_tipos_de_co (1).pdf613.97 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.