Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19932
Título: | Interferência dos tipos de colheita e pós colheita na qualidade da bebida do café |
Autor(es): | SILVA, Bruna Pereira da FLEMING, Gabriel Aleixo SOUZA, Letícia Ferreira Carrijo SOARES, Rafaela ALVES, Ryan Junior de Souza LOPES, Sabrina de Andrade |
Orientador(es): | GARCIA, Wengler Mateus |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Café;Cafeicultura |
Data do documento: | 2023 |
Editor: | 046 |
Referência Bibliográfica: | SILVA, Bruna Pereira da; FLEMING, Gabriel Aleixo; SOUZA, Letícia Ferreira Carrijo; SOARES, Rafaela; ALVES, Ryan Junior de Souza; LOPES, Sabrina de Andrade. Interferência dos tipos de colheita e pós colheita na qualidade da bebida do café, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2023. |
Resumo: | Este trabalho teve como objetivo ressaltar a interferência dos tipos de colheita e pós colheita na qualidade da bebida do café. A época de colheita do café é um dos fatores que mais interferem no sabor da bebida. Os tipos de colheita de café também precisam ser analisados de acordo com a realidade da sua propriedade. Essa é outra forma de evitar perdas de qualidade dos grãos. Os métodos e tipos de colheitas do café são fatores que influenciam a qualidade do produto, por isso, é bastante significativo inclusive, para determinar o custo dele. A fase pós-colheita demanda diversos cuidados para produzir cafés de boa qualidade, o que é fundamental para garantir a lucratividade da safra. Mas, ao mesmo tempo em que estes cuidados devem ser realizados no terreiro e secadores, existem outros cuidados para serem feitos nas lavouras visando uma boa produção e a qualidade da safra futura. Palavras-chaves: Interferência, colheita, Café, Pós colheita, Tipos, Qualidade, Bebidas. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19932 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemagropecuaria_2023_3ano_leticia_bruna_sabrina_rafaela_ryan_gabriel_inteferencia_dos_tipos_de_co (1).pdf | 613.97 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.