Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19932
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGARCIA, Wengler Mateus-
dc.contributor.authorSILVA, Bruna Pereira da-
dc.contributor.authorFLEMING, Gabriel Aleixo-
dc.contributor.authorSOUZA, Letícia Ferreira Carrijo-
dc.contributor.authorSOARES, Rafaela-
dc.contributor.authorALVES, Ryan Junior de Souza-
dc.contributor.authorLOPES, Sabrina de Andrade-
dc.date.accessioned2024-06-15T01:13:54Z-
dc.date.available2024-06-15T01:13:54Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationSILVA, Bruna Pereira da; FLEMING, Gabriel Aleixo; SOUZA, Letícia Ferreira Carrijo; SOARES, Rafaela; ALVES, Ryan Junior de Souza; LOPES, Sabrina de Andrade. Interferência dos tipos de colheita e pós colheita na qualidade da bebida do café, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19932-
dc.description.abstractEste trabalho teve como objetivo ressaltar a interferência dos tipos de colheita e pós colheita na qualidade da bebida do café. A época de colheita do café é um dos fatores que mais interferem no sabor da bebida. Os tipos de colheita de café também precisam ser analisados de acordo com a realidade da sua propriedade. Essa é outra forma de evitar perdas de qualidade dos grãos. Os métodos e tipos de colheitas do café são fatores que influenciam a qualidade do produto, por isso, é bastante significativo inclusive, para determinar o custo dele. A fase pós-colheita demanda diversos cuidados para produzir cafés de boa qualidade, o que é fundamental para garantir a lucratividade da safra. Mas, ao mesmo tempo em que estes cuidados devem ser realizados no terreiro e secadores, existem outros cuidados para serem feitos nas lavouras visando uma boa produção e a qualidade da safra futura. Palavras-chaves: Interferência, colheita, Café, Pós colheita, Tipos, Qualidade, Bebidas.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Agropecuáriapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher046pt_BR
dc.subjectCafépt_BR
dc.subjectCafeiculturapt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleInterferência dos tipos de colheita e pós colheita na qualidade da bebida do cafépt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.