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Title: Aspectos quantitativos da água de coco comercial
Authors: OLIVEIRA, Gabriel Batagim de
JESUS, Julia Gomes de
MOURA, Pedro Henrique dos Santos
FILETO, Rafaela Ducci
Advisor: SILVA, Maria do Socorro Sousa da
type of document: Artigo científico
Keywords: Química;Coco;Fotometria;Estatística
Issue Date: 22-Jun-2023
Publisher: 014
Citation: OLIVEIRA, Gabriel Batagim de; JESUS, Julia Gomes de; MOURA, Pedro Henrique dos Santos; FILETO, Rafaela Ducci. Aspectos quantitativos da água de coco comercial. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2023.
Abstract: Este artigo tem como objetivo realizar uma comparação quantitativa do teor de potássio nas águas de coco comerciais em relação às informações presentes nos rótulos, bem como compará-las com a água de coco natural por meio do método de fotometria de chama. Além disso, busca-se validar essa comparação com base em uma análise estatística dos resultados obtidos para obter informações confiáveis, e por meio disso, avaliar a conformidade dos produtos com a legislação vigente.
Abstract: This article aims to carry out a quantitative comparison of the potassium content in commercial coconut water in relation to the information on the labels, as well as to compare them with natural coconut water, using the flame photometry method. In addition, we seek to validate this comparison based on Brazilian legislation. Statistical analysis of the results obtained will allow us to obtain relevant information about the compliance of products with regulations, providing subsidies both for consumers and for the food industry.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19841
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