Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19711
Título: | Caracterização do teor de açúcar presente nos sucos de uva integral |
Autor(es): | ANDRADE, Cauã César Fernandes de MONTEIRO, Maria Eduarda Zambotti MILANEZ, Kethelyn Alicia de Souza REIS NETO, Samira dos |
Orientador(es): | SILVA, Maria do Socorro Sousa da |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Química;Sucos de frutas;Uva;Frutose;Açúcar |
Data do documento: | 22-Jun-2023 |
Editor: | 014 |
Referência Bibliográfica: | ANDRADE, Cauã César Fernandes de; MONTEIRO, Maria Eduarda Zambotti; MILANEZ, Kethelyn Alicia de Souza; REIS NETO, Samira dos. Caracterização do teor de açúcar presente nos sucos de uva integral. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2023. |
Resumo: | O presente trabalho de conclusão de curso (TCC) tem como objetivo analisar os
valores de açúcares presentes no suco de uva integral e compará-lo com soluções
de açúcar. A pesquisa foi realizada com o intuito de compreender melhor a
composição nutricional deste tipo de suco e avaliar se há adição de açúcares além
dos já contidos na fruta.
O estudo foi conduzido através da coleta de amostras de suco de uva integral de
diferentes marcas comerciais disponíveis no mercado, da extração do suco da uva e
soluções de açúcar. As amostras foram submetidas a análises laboratoriais para
determinar a concentração de açúcares, incluindo frutose e sacarose. Abstract: This course completion work (TCC) aims to analyze the values of sugars present in whole grape juice and compare it with sugar solutions. The research was carried out in order to better understand the nutritional composition of this type of juice and to assess whether there is added sugar in addition to those already contained in the fruit. The study was conducted by collecting samples of whole grape juice from different commercial brands available on the market, extracting grape juice and sugar solutions. The samples were subjected to laboratory analysis to determine the concentration of sugars, including fructose and sucrose. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19711 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CARACTERIZAÇÃO DO TEOR DE AÇÚCAR PRESENTE NOS SUCOS DE UVA.pdf Restricted Access | 1.32 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.