Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19711
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SILVA, Maria do Socorro Sousa da | - |
dc.contributor.author | ANDRADE, Cauã César Fernandes de | - |
dc.contributor.author | MONTEIRO, Maria Eduarda Zambotti | - |
dc.contributor.author | MILANEZ, Kethelyn Alicia de Souza | - |
dc.contributor.author | REIS NETO, Samira dos | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-11T18:05:45Z | - |
dc.date.available | 2024-06-11T18:05:45Z | - |
dc.date.issued | 2023-06-22 | - |
dc.identifier.citation | ANDRADE, Cauã César Fernandes de; MONTEIRO, Maria Eduarda Zambotti; MILANEZ, Kethelyn Alicia de Souza; REIS NETO, Samira dos. Caracterização do teor de açúcar presente nos sucos de uva integral. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19711 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho de conclusão de curso (TCC) tem como objetivo analisar os valores de açúcares presentes no suco de uva integral e compará-lo com soluções de açúcar. A pesquisa foi realizada com o intuito de compreender melhor a composição nutricional deste tipo de suco e avaliar se há adição de açúcares além dos já contidos na fruta. O estudo foi conduzido através da coleta de amostras de suco de uva integral de diferentes marcas comerciais disponíveis no mercado, da extração do suco da uva e soluções de açúcar. As amostras foram submetidas a análises laboratoriais para determinar a concentração de açúcares, incluindo frutose e sacarose. | pt_BR |
dc.description.abstract | Abstract: This course completion work (TCC) aims to analyze the values of sugars present in whole grape juice and compare it with sugar solutions. The research was carried out in order to better understand the nutritional composition of this type of juice and to assess whether there is added sugar in addition to those already contained in the fruit. The study was conducted by collecting samples of whole grape juice from different commercial brands available on the market, extracting grape juice and sugar solutions. The samples were subjected to laboratory analysis to determine the concentration of sugars, including fructose and sucrose. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 014 | pt_BR |
dc.subject | Química | pt_BR |
dc.subject | Sucos de frutas | pt_BR |
dc.subject | Uva | pt_BR |
dc.subject | Frutose | pt_BR |
dc.subject | Açúcar | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Caracterização do teor de açúcar presente nos sucos de uva integral | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CARACTERIZAÇÃO DO TEOR DE AÇÚCAR PRESENTE NOS SUCOS DE UVA.pdf Restricted Access | 1.32 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.