Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19711
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSILVA, Maria do Socorro Sousa da-
dc.contributor.authorANDRADE, Cauã César Fernandes de-
dc.contributor.authorMONTEIRO, Maria Eduarda Zambotti-
dc.contributor.authorMILANEZ, Kethelyn Alicia de Souza-
dc.contributor.authorREIS NETO, Samira dos-
dc.date.accessioned2024-06-11T18:05:45Z-
dc.date.available2024-06-11T18:05:45Z-
dc.date.issued2023-06-22-
dc.identifier.citationANDRADE, Cauã César Fernandes de; MONTEIRO, Maria Eduarda Zambotti; MILANEZ, Kethelyn Alicia de Souza; REIS NETO, Samira dos. Caracterização do teor de açúcar presente nos sucos de uva integral. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química) – Etec Júlio de Mesquita, Santo André, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19711-
dc.description.abstractO presente trabalho de conclusão de curso (TCC) tem como objetivo analisar os valores de açúcares presentes no suco de uva integral e compará-lo com soluções de açúcar. A pesquisa foi realizada com o intuito de compreender melhor a composição nutricional deste tipo de suco e avaliar se há adição de açúcares além dos já contidos na fruta. O estudo foi conduzido através da coleta de amostras de suco de uva integral de diferentes marcas comerciais disponíveis no mercado, da extração do suco da uva e soluções de açúcar. As amostras foram submetidas a análises laboratoriais para determinar a concentração de açúcares, incluindo frutose e sacarose.pt_BR
dc.description.abstractAbstract: This course completion work (TCC) aims to analyze the values of sugars present in whole grape juice and compare it with sugar solutions. The research was carried out in order to better understand the nutritional composition of this type of juice and to assess whether there is added sugar in addition to those already contained in the fruit. The study was conducted by collecting samples of whole grape juice from different commercial brands available on the market, extracting grape juice and sugar solutions. The samples were subjected to laboratory analysis to determine the concentration of sugars, including fructose and sucrose.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Químicapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher014pt_BR
dc.subjectQuímicapt_BR
dc.subjectSucos de frutaspt_BR
dc.subjectUvapt_BR
dc.subjectFrutosept_BR
dc.subjectAçúcarpt_BR
dc.subject.otherControle e Processos Industriaispt_BR
dc.titleCaracterização do teor de açúcar presente nos sucos de uva integralpt_BR
dc.typeArtigo científicopt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CARACTERIZAÇÃO DO TEOR DE AÇÚCAR PRESENTE NOS SUCOS DE UVA.pdf
  Restricted Access
1.32 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.