Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19574
Título: Manejo na cana-de-açúcar: principais doenças da cana-de-açúcar
Autor(es): CINTRA, Ana Flávia Gonçalves
GONDIN, Ana Flávia
OSÓRIO, Ana Beatriz dos Santos
ROSA, Kauã Vinicius Castilho
BOCALON, Henrico Lorenzo Silva e
Orientador(es): GARCIA, Wengler Mateus
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Cana-de-açúcar;Controle de pragas
Data do documento: 2023
Editor: 046
Referência Bibliográfica: CINTRA, Ana Flávia Gonçalves; GONDIN, Ana Flávia; OSÓRIO, Ana Beatriz dos Santos; ROSA, Kauã Vinicius Castilho; BOCALON, Henrico Lorenzo Silva e. Manejo na cana-de-açúcar: principais doenças da cana-de-açúcar, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2023.
Resumo: A cana-de-açúcar é, talvez, o único produto de origem agrícola destinado à alimentação que ao longo dos séculos foi alvo de disputas e conquistas, mobilizando homens e nações. A planta que dá origem ao produto encontrou lugar ideal no Brasil. Durante o Império, o país dependeu basicamente do cultivo da cana e da exportação do açúcar. O açúcar era consumido por reis e nobres na Europa, que a adquiriam de mercadores monopolistas, que mantinham relações comerciais com o Oriente, a fonte de abastecimento do produto. Por ser fonte de energia para o organismo, os médicos forneciam açúcar em grãos para a recuperação ou alívio dos moribundos. No início do século XIV, há registros de comercialização de açúcar por quantias que hoje seriam equivalentes R$ 200,00/kg. Por isso, quantidades de açúcar eram registradas em testamento por reis e nobres. Calcula-se que naquele período da história, a exportação do açúcar rendeu ao Brasil cinco vezes mais que as divisas proporcionadas por todos os outros produtos agrícolas destinados ao mercado externo. Palavra-chave: Cana de açúcar, Pragas, Manejo
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19574
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
tecnicoagropecuaria_2023__3_souza_manejonacanadeaçucarprincipaisdoençasdacanadeaçucar.pdf (1).pdf117.52 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.