Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19574
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGARCIA, Wengler Mateus-
dc.contributor.authorCINTRA, Ana Flávia Gonçalves-
dc.contributor.authorGONDIN, Ana Flávia-
dc.contributor.authorOSÓRIO, Ana Beatriz dos Santos-
dc.contributor.authorROSA, Kauã Vinicius Castilho-
dc.contributor.authorBOCALON, Henrico Lorenzo Silva e-
dc.date.accessioned2024-06-07T00:11:09Z-
dc.date.available2024-06-07T00:11:09Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationCINTRA, Ana Flávia Gonçalves; GONDIN, Ana Flávia; OSÓRIO, Ana Beatriz dos Santos; ROSA, Kauã Vinicius Castilho; BOCALON, Henrico Lorenzo Silva e. Manejo na cana-de-açúcar: principais doenças da cana-de-açúcar, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19574-
dc.description.abstractA cana-de-açúcar é, talvez, o único produto de origem agrícola destinado à alimentação que ao longo dos séculos foi alvo de disputas e conquistas, mobilizando homens e nações. A planta que dá origem ao produto encontrou lugar ideal no Brasil. Durante o Império, o país dependeu basicamente do cultivo da cana e da exportação do açúcar. O açúcar era consumido por reis e nobres na Europa, que a adquiriam de mercadores monopolistas, que mantinham relações comerciais com o Oriente, a fonte de abastecimento do produto. Por ser fonte de energia para o organismo, os médicos forneciam açúcar em grãos para a recuperação ou alívio dos moribundos. No início do século XIV, há registros de comercialização de açúcar por quantias que hoje seriam equivalentes R$ 200,00/kg. Por isso, quantidades de açúcar eram registradas em testamento por reis e nobres. Calcula-se que naquele período da história, a exportação do açúcar rendeu ao Brasil cinco vezes mais que as divisas proporcionadas por todos os outros produtos agrícolas destinados ao mercado externo. Palavra-chave: Cana de açúcar, Pragas, Manejopt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Agropecuáriapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher046pt_BR
dc.subjectCana-de-açúcarpt_BR
dc.subjectControle de pragaspt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleManejo na cana-de-açúcar: principais doenças da cana-de-açúcarpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.