Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19574
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | GARCIA, Wengler Mateus | - |
dc.contributor.author | CINTRA, Ana Flávia Gonçalves | - |
dc.contributor.author | GONDIN, Ana Flávia | - |
dc.contributor.author | OSÓRIO, Ana Beatriz dos Santos | - |
dc.contributor.author | ROSA, Kauã Vinicius Castilho | - |
dc.contributor.author | BOCALON, Henrico Lorenzo Silva e | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-07T00:11:09Z | - |
dc.date.available | 2024-06-07T00:11:09Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.citation | CINTRA, Ana Flávia Gonçalves; GONDIN, Ana Flávia; OSÓRIO, Ana Beatriz dos Santos; ROSA, Kauã Vinicius Castilho; BOCALON, Henrico Lorenzo Silva e. Manejo na cana-de-açúcar: principais doenças da cana-de-açúcar, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso técnico em Agropecuária) - Escola Técnica Estadual Professor Carmelino Corrêa Júnior, Franca, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19574 | - |
dc.description.abstract | A cana-de-açúcar é, talvez, o único produto de origem agrícola destinado à alimentação que ao longo dos séculos foi alvo de disputas e conquistas, mobilizando homens e nações. A planta que dá origem ao produto encontrou lugar ideal no Brasil. Durante o Império, o país dependeu basicamente do cultivo da cana e da exportação do açúcar. O açúcar era consumido por reis e nobres na Europa, que a adquiriam de mercadores monopolistas, que mantinham relações comerciais com o Oriente, a fonte de abastecimento do produto. Por ser fonte de energia para o organismo, os médicos forneciam açúcar em grãos para a recuperação ou alívio dos moribundos. No início do século XIV, há registros de comercialização de açúcar por quantias que hoje seriam equivalentes R$ 200,00/kg. Por isso, quantidades de açúcar eram registradas em testamento por reis e nobres. Calcula-se que naquele período da história, a exportação do açúcar rendeu ao Brasil cinco vezes mais que as divisas proporcionadas por todos os outros produtos agrícolas destinados ao mercado externo. Palavra-chave: Cana de açúcar, Pragas, Manejo | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Agropecuária | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 046 | pt_BR |
dc.subject | Cana-de-açúcar | pt_BR |
dc.subject | Controle de pragas | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Manejo na cana-de-açúcar: principais doenças da cana-de-açúcar | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoagropecuaria_2023__3_souza_manejonacanadeaçucarprincipaisdoençasdacanadeaçucar.pdf (1).pdf | 117.52 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.