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Título: Desenvolvimento de bebida láctea a partir do soro do leite A2
Título(s) alternativo(s): Development of a dairy drink from A2 whey
Autor(es): VICTORIA, Gabriel Amaro
OLIVEIRA, Maria do Livramento Silva de
Orientador(es): MARQUES, Tadeu Alcides
GUTIERREZ, Erika Maria Roel
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Soro de leite;Bebidas;Proteínas do leite;Comportamento do consumidor
Data do documento: 6-Jun-2023
Editor: 175
Referência Bibliográfica: VICTORIA, Gabriel Amaro; OLIVEIRA, Maria do Livramento Silva de. Desenvolvimento de bebida láctea a partir do soro do leite A2. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Tecnologia em Alimentos) – Faculdade de Tecnologia de Piracicaba "Deputado Roque Trevisan", Piracicaba, 2023.
Resumo: Leite é um líquido de coloração esbranquiçada, de sabor ligeiramente doce e altamente consumido em todo mundo, sendo um alimento desde o nascimento da criança, e que pode permanecer mesmo na vida adulta por possuir vários nutrientes benéficos à saúde e pela sua palatabilidade única. O soro do leite, sendo rico em proteínas e com baixo teor de gordura, é um ótimo suplemento alimentar, o que o torna um subproduto de extremo interesse para indústrias produtoras de queijos e coalhadas para a criação de novos produtos. O leite e o soro do leite A2A2 são uma variedade de leite cuja proteína beta(β)-caseína se assemelha ao leite materno, causando menos incômodos relacionados à alergia à proteína do leite de vaca (APLV). O seguinte trabalho teve como objetivo a criação de uma bebida láctea a partir do soro do leite do tipo A2 e analisar a aceitabilidade popular da mesma, e de sua inserção no mercado, o que resultou em uma bebida de coloração chamativa e sabor atrativo aos consumidores.
Milk is a whitish liquid, with a slightly sweet taste and highly consumed all over the world, being a nourishment since the birth of a child, and which can remain even in adult life because of its’ several nutrients beneficial to health and its unique palatability. Milk whey, being rich in protein and low in fat, is a great food supplement, which makes it a by-product of extreme interest for industries producing cheese and curds for the creation of new products. A2A2 milk and whey are a variety of milk which its’ beta(β)-casein protein resembles breast milk, causing less discomfort related to cow's milk protein allergy (CMPA). The objective of the following work was to create a dairy drink from type A2 whey and to analyze its popular acceptability and its’ insertion in the market, which resulted in a drink with a striking color and an attractive flavor for consumers
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19494
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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