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dc.contributor.advisorMARQUES, Tadeu Alcides-
dc.contributor.advisorGUTIERREZ, Erika Maria Roel-
dc.contributor.authorVICTORIA, Gabriel Amaro-
dc.contributor.authorOLIVEIRA, Maria do Livramento Silva de-
dc.date.accessioned2024-06-05T17:35:05Z-
dc.date.available2024-06-05T17:35:05Z-
dc.date.issued2023-06-06-
dc.identifier.citationVICTORIA, Gabriel Amaro; OLIVEIRA, Maria do Livramento Silva de. Desenvolvimento de bebida láctea a partir do soro do leite A2. Trabalho de Graduação (Curso Superior em Tecnologia em Alimentos) – Faculdade de Tecnologia de Piracicaba "Deputado Roque Trevisan", Piracicaba, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19494-
dc.description.abstractLeite é um líquido de coloração esbranquiçada, de sabor ligeiramente doce e altamente consumido em todo mundo, sendo um alimento desde o nascimento da criança, e que pode permanecer mesmo na vida adulta por possuir vários nutrientes benéficos à saúde e pela sua palatabilidade única. O soro do leite, sendo rico em proteínas e com baixo teor de gordura, é um ótimo suplemento alimentar, o que o torna um subproduto de extremo interesse para indústrias produtoras de queijos e coalhadas para a criação de novos produtos. O leite e o soro do leite A2A2 são uma variedade de leite cuja proteína beta(β)-caseína se assemelha ao leite materno, causando menos incômodos relacionados à alergia à proteína do leite de vaca (APLV). O seguinte trabalho teve como objetivo a criação de uma bebida láctea a partir do soro do leite do tipo A2 e analisar a aceitabilidade popular da mesma, e de sua inserção no mercado, o que resultou em uma bebida de coloração chamativa e sabor atrativo aos consumidores.pt_BR
dc.description.abstractMilk is a whitish liquid, with a slightly sweet taste and highly consumed all over the world, being a nourishment since the birth of a child, and which can remain even in adult life because of its’ several nutrients beneficial to health and its unique palatability. Milk whey, being rich in protein and low in fat, is a great food supplement, which makes it a by-product of extreme interest for industries producing cheese and curds for the creation of new products. A2A2 milk and whey are a variety of milk which its’ beta(β)-casein protein resembles breast milk, causing less discomfort related to cow's milk protein allergy (CMPA). The objective of the following work was to create a dairy drink from type A2 whey and to analyze its popular acceptability and its’ insertion in the market, which resulted in a drink with a striking color and an attractive flavor for consumerspt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Alimentospt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher175pt_BR
dc.subjectSoro de leitept_BR
dc.subjectBebidaspt_BR
dc.subjectProteínas do leitept_BR
dc.subjectComportamento do consumidorpt_BR
dc.subject.otherProdução Alimentíciapt_BR
dc.titleDesenvolvimento de bebida láctea a partir do soro do leite A2pt_BR
dc.title.alternativeDevelopment of a dairy drink from A2 wheypt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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