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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19418
Título: | Otimização dos recursos utilizados no preparo das refeições através do qrcode um estudo de caso sobre o consumo da merenda na Etec Prof. Dr. José Dagnoni |
Autor(es): | SANTOS, André Rodrigues dos MACHADO, Leonardo de Oliveira PAIXÃO, Lucas Barros LIMA, Rafael Aparecido Rodrigues FERREIRA, Vinicius Volpini |
Orientador(es): | ARAÚJO, Eduardo Luis Moraes Romeiro de |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Tecnologia;Alimentação escolar;Desperdício de alimentos |
Data do documento: | Jun-2023 |
Editor: | 117 |
Referência Bibliográfica: | SANTOS, André Rodrigues do. et al. Otimização dos recursos utilizados no preparo das refeições através do qrcode um estudo de caso sobre o consumo da merenda na Etec Prof. Dr. José Dagnoni. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Logística). Etec. Prof. Dr. José Dagnoni, Santa Bárbara d'Oeste, 2023. |
Resumo: | Com base no cotidiano dos autores deste artigo, observou-se o excesso de sobras de alimentos na merenda oferecida pela Escola Técnica Prof. Dr. José Dagnoni aos alunos. Tais alimentos, devido à falta de planejamento no preparo, são descartados, a partir de tal observação, surgi a ideia de reestruturar a forma de pensar e consequentemente preparar os alimentos de forma mais planejada a fim de reduzir os desperdícios. Tais ações permitiriam a possibilidades de conseguir um controle melhor de gastos e investimentos na parte alimentícia da instituição. Com a proposta inicial de deixar explícito este fato que ocorre pela falta de conscientização e aplicar uma iniciativa de reeducação aos alunos, contando com a assistência de professores e de todo o corpo estudantil, levando para a próxima etapa que envolve a aplicação sistêmica para coleta de dados indicadores através de um QRcode2, que dará base para a otimização e economia dos recursos fornecidos a escola. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19418 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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