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Título: Desenvolvimento de um sorvete rico em proteínas à partir da matéria prima ora-pró-nobis.
Título(s) alternativo(s): Development of a protein-rich ice cream from the raw material ora-pró-nobis.
Autor(es): MATOS, Francisco Alves de
CAMPOS, Gabrielle Eloisa de
SANTOS, Gustavo Rodrigues dos
COSTA, Luiz Antônio da
FERNANDES, Patrícia Aparecida Silva
Orientador(es): SANTINI, Alberto Oppermann
Tipo documental: Artigo científico
Palavras-chave: Alimentos funcionais;Doces - fabricação;Valor nutritivo
Data do documento: 2020
Editor: 007
Referência Bibliográfica: MATOS, F. A. de et al. Desenvolvimento de um sorvete rico em proteínas à partir da matéria prima ora-pró-nóbis. 2020. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Alimentos). - Escola Técnica Estadual Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2020.
Resumo: Os sorvetes fazem parte da dieta da humanidade desde as épocas primordiais. Ao longo do tempo essa iguaria se difundiu em todas as partes do mundo, se tornando uma das especiarias mais consumidas. O Brasil, por ser um país de clima tropical apresenta um consumo crescente a cada ano tendo as crianças como seu principal consumidor. Assim, por se tornar um produto muito comercializado, a produção artesanal de sorvetes também aumentou conforme a demanda, porém veio a preocupação de se verificar a qualidade do produto oferecido e agregar valor nutricional ao mesmo. Assim com a regulamentação e com a legislação que se aplicam quanto às boas práticas de fabricação dos gelados comestíveis, o mesmo passou a ter um controle rigoroso, em todos os estabelecimentos comerciais devidamente licenciados e verificados periodicamente pela Agência de Vigilância Sanitária (ANVISA).
Ice cream has been part of the human diet since primordial times. Over time, this delicacy has spread to all parts of the world, becoming one of the most consumed spices. Brazil, as a country with a tropical climate, has seen its consumption increase every year, with children being the main consumers. Thus, as it has become a highly commercialized product, the artisanal production of ice cream has also increased in line with demand, but there has been a concern to check the quality of the product offered and add nutritional value to it. Thus, with the regulations and legislation that apply to good manufacturing practices for edible ice cream, it has come under strict control in all commercial establishments that are duly licensed and periodically checked by the Health Surveillance Agency (ANVISA).
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/19383
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso



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