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Título: Proposta de gestão ambiental de resíduos sólidos e pegada de carbono na doceria Campagnollo Sweet Shop
Título(s) alternativo(s): Proposal for environmental management of solid waste and carbon footprint at Campagnollo Sweet Shop
Autor(es): MOREIRA, Adriele Peixoto Ribeiro S.
Orientador(es): BICALHO, Simone Tiemi Taketa
Outro(s) contribuidor(es): COENTRO, Rita Maria Cunha Leite
BENEDETTI, Francisco Carlos
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Sustentabilidade;Gestão ambiental;Meio ambiente
Data do documento: 21-Jun-2021
Editor: 105
Referência Bibliográfica: MOREIRA, Adriele Peixoto Ribeiro S. Proposta de gestão ambiental de resíduos sólidos e pegada de carbono na doceria Campagnollo Sweet Shop, 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2021.
Resumo: As atividades antrópicas têm agravado as questões ambientais que estão cada vez mais eminentes. Diante disso, empresas estão se adequando à essa realidade como no Pacto Global para se atingir os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS). A logística reversa de resíduos sólidos é um dos caminhos para atingir a ODS, impactando positivamente na redução de emissão de gases do efeito estufa como o CO2, pois há uma busca pela descarbonização dos processos e produto. Esta prática é preconizada pela Política Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS) e fala da gestão compartilhada. Diante desses fatos, nota-se a importância de uma empresa saber o quanto de resíduos sólidos gera e emissão de gás se emite. O objetivo do trabalho é o de levantar práticas de gestão de resíduos sólidos realizados por empresas de pequeno porte e aplicar esses planos na empresa Campagnollo Sweet shop, a fim de obter princípios ambientais como planos de gestão com ênfase na pegada de carbono e da gestão de resíduos sólidos no escopo de sua política. O percurso metodológico foi uma pesquisa exploratória com levantamento por meio de formulários disponibilizados para 12 pequenos empreendedores informais. As análises e o levantamento da pesquisa mostram a importância da gestão de resíduos sólidos e controle de emissão de gás carbono ao meio ambiente, além de expor os pontos positivos dessas atitudes ambientais no ramo de doceria. Pois os respondentes não realizam nenhuma prática voltada a gestão de resíduos sólidos.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18960
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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