Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18960
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | BICALHO, Simone Tiemi Taketa | - |
dc.contributor.author | MOREIRA, Adriele Peixoto Ribeiro S. | - |
dc.contributor.other | COENTRO, Rita Maria Cunha Leite | - |
dc.contributor.other | BENEDETTI, Francisco Carlos | - |
dc.date.accessioned | 2024-05-21T15:28:26Z | - |
dc.date.available | 2024-05-21T15:28:26Z | - |
dc.date.issued | 2021-06-21 | - |
dc.identifier.citation | MOREIRA, Adriele Peixoto Ribeiro S. Proposta de gestão ambiental de resíduos sólidos e pegada de carbono na doceria Campagnollo Sweet Shop, 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18960 | - |
dc.description.abstract | As atividades antrópicas têm agravado as questões ambientais que estão cada vez mais eminentes. Diante disso, empresas estão se adequando à essa realidade como no Pacto Global para se atingir os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS). A logística reversa de resíduos sólidos é um dos caminhos para atingir a ODS, impactando positivamente na redução de emissão de gases do efeito estufa como o CO2, pois há uma busca pela descarbonização dos processos e produto. Esta prática é preconizada pela Política Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS) e fala da gestão compartilhada. Diante desses fatos, nota-se a importância de uma empresa saber o quanto de resíduos sólidos gera e emissão de gás se emite. O objetivo do trabalho é o de levantar práticas de gestão de resíduos sólidos realizados por empresas de pequeno porte e aplicar esses planos na empresa Campagnollo Sweet shop, a fim de obter princípios ambientais como planos de gestão com ênfase na pegada de carbono e da gestão de resíduos sólidos no escopo de sua política. O percurso metodológico foi uma pesquisa exploratória com levantamento por meio de formulários disponibilizados para 12 pequenos empreendedores informais. As análises e o levantamento da pesquisa mostram a importância da gestão de resíduos sólidos e controle de emissão de gás carbono ao meio ambiente, além de expor os pontos positivos dessas atitudes ambientais no ramo de doceria. Pois os respondentes não realizam nenhuma prática voltada a gestão de resíduos sólidos. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 105 | pt_BR |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Gestão ambiental | pt_BR |
dc.subject | Meio ambiente | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | Proposta de gestão ambiental de resíduos sólidos e pegada de carbono na doceria Campagnollo Sweet Shop | pt_BR |
dc.title.alternative | Proposal for environmental management of solid waste and carbon footprint at Campagnollo Sweet Shop | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Adriele Peixoto Ribeiro da Silva Moreira.pdf Restricted Access | 1.13 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.