Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18960
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorBICALHO, Simone Tiemi Taketa-
dc.contributor.authorMOREIRA, Adriele Peixoto Ribeiro S.-
dc.contributor.otherCOENTRO, Rita Maria Cunha Leite-
dc.contributor.otherBENEDETTI, Francisco Carlos-
dc.date.accessioned2024-05-21T15:28:26Z-
dc.date.available2024-05-21T15:28:26Z-
dc.date.issued2021-06-21-
dc.identifier.citationMOREIRA, Adriele Peixoto Ribeiro S. Proposta de gestão ambiental de resíduos sólidos e pegada de carbono na doceria Campagnollo Sweet Shop, 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarial) - Faculdade de Tecnologia de Indaiatuba "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18960-
dc.description.abstractAs atividades antrópicas têm agravado as questões ambientais que estão cada vez mais eminentes. Diante disso, empresas estão se adequando à essa realidade como no Pacto Global para se atingir os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS). A logística reversa de resíduos sólidos é um dos caminhos para atingir a ODS, impactando positivamente na redução de emissão de gases do efeito estufa como o CO2, pois há uma busca pela descarbonização dos processos e produto. Esta prática é preconizada pela Política Nacional de Resíduos Sólidos (PNRS) e fala da gestão compartilhada. Diante desses fatos, nota-se a importância de uma empresa saber o quanto de resíduos sólidos gera e emissão de gás se emite. O objetivo do trabalho é o de levantar práticas de gestão de resíduos sólidos realizados por empresas de pequeno porte e aplicar esses planos na empresa Campagnollo Sweet shop, a fim de obter princípios ambientais como planos de gestão com ênfase na pegada de carbono e da gestão de resíduos sólidos no escopo de sua política. O percurso metodológico foi uma pesquisa exploratória com levantamento por meio de formulários disponibilizados para 12 pequenos empreendedores informais. As análises e o levantamento da pesquisa mostram a importância da gestão de resíduos sólidos e controle de emissão de gás carbono ao meio ambiente, além de expor os pontos positivos dessas atitudes ambientais no ramo de doceria. Pois os respondentes não realizam nenhuma prática voltada a gestão de resíduos sólidos.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Gestão Empresarialpt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher105pt_BR
dc.subjectSustentabilidadept_BR
dc.subjectGestão ambientalpt_BR
dc.subjectMeio ambientept_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleProposta de gestão ambiental de resíduos sólidos e pegada de carbono na doceria Campagnollo Sweet Shoppt_BR
dc.title.alternativeProposal for environmental management of solid waste and carbon footprint at Campagnollo Sweet Shoppt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Adriele Peixoto Ribeiro da Silva Moreira.pdf
  Restricted Access
1.13 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.