Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18728
Título: | Relatório tecnológico de proposição de solução e melhoria no processo armazenagem da cadeia logística de congelados com ênfase no produto carne bovina congelada |
Título(s) alternativo(s): | Technological report proposing a solution and improving the storage process of the frozen logistics chain with an emphasis on the frozen beef product |
Autor(es): | FERNANDES, Milena |
Orientador(es): | COSTA, Marcelo Carvalho |
Outro(s) contribuidor(es): | FRAGOSO, Carlos Antonio BICALHO, Simone Tiemi Taketa |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Softwares;Produtos pecuários;Frigoríficos;Alimentos congelados |
Data do documento: | Nov-2021 |
Editor: | 105 |
Referência Bibliográfica: | FERNANDES, Milena. Relatório tecnológico de proposição de solução e melhoria no processo armazenagem da cadeia logística de congelados com ênfase no produto carne bovina congelada, 2021. Trabalho de Conclusão de Curso. (Tecnologia em Logística Aeroportuária) - Faculdade de Tecnologia "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2021. |
Resumo: | O desenvolvimento do relatório descrito a seguir visa elaborar uma proposta de solução para os problemas encontrados no processo de armazenagem da carne bovina congelada, mais especificamente o problema que uma estocagem sem a utilização do critério FIFO e software WMS pode causar a um estoque de produtos perecíveis frigorificados. Para tanto, procede-se o levantamento bibliográfico sobre os conceitos de métodos de estocagem, tecnologias aplicadas ao âmbito logístico e logística de armazenagem. Tal embasamento literário contou com uma análise quantitativa e qualitativa, exploratória e descritiva. O presente relatório vem abordar em um contexto geral a cadeia de suprimentos congelados, também introduzindo ao leitor as noções relacionadas a armazenagem – dando ênfase no método FIFO e software WMS –, e por fim, com a integralização de ambas as ferramentas em um Centro de Distribuição, observa-se que é possível ter um maior controle sobre um estoque refrigerado, não somente focando na refrigeração, mas também no tempo e na forma que tais produtos ficam armazenados em um almoxarifado. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18728 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Milena Fernandes.pdf Restricted Access | 427.53 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.