Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18728
Title: Relatório tecnológico de proposição de solução e melhoria no processo armazenagem da cadeia logística de congelados com ênfase no produto carne bovina congelada
Other Titles: Technological report proposing a solution and improving the storage process of the frozen logistics chain with an emphasis on the frozen beef product
Authors: FERNANDES, Milena
Advisor: COSTA, Marcelo Carvalho
Other contributor: FRAGOSO, Carlos Antonio
BICALHO, Simone Tiemi Taketa
type of document: Monografia
Keywords: Softwares;Produtos pecuários;Frigoríficos;Alimentos congelados
Issue Date: Nov-2021
Publisher: 105
Citation: FERNANDES, Milena. Relatório tecnológico de proposição de solução e melhoria no processo armazenagem da cadeia logística de congelados com ênfase no produto carne bovina congelada, 2021. Trabalho de Conclusão de Curso. (Tecnologia em Logística Aeroportuária) - Faculdade de Tecnologia "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2021.
Abstract: O desenvolvimento do relatório descrito a seguir visa elaborar uma proposta de solução para os problemas encontrados no processo de armazenagem da carne bovina congelada, mais especificamente o problema que uma estocagem sem a utilização do critério FIFO e software WMS pode causar a um estoque de produtos perecíveis frigorificados. Para tanto, procede-se o levantamento bibliográfico sobre os conceitos de métodos de estocagem, tecnologias aplicadas ao âmbito logístico e logística de armazenagem. Tal embasamento literário contou com uma análise quantitativa e qualitativa, exploratória e descritiva. O presente relatório vem abordar em um contexto geral a cadeia de suprimentos congelados, também introduzindo ao leitor as noções relacionadas a armazenagem – dando ênfase no método FIFO e software WMS –, e por fim, com a integralização de ambas as ferramentas em um Centro de Distribuição, observa-se que é possível ter um maior controle sobre um estoque refrigerado, não somente focando na refrigeração, mas também no tempo e na forma que tais produtos ficam armazenados em um almoxarifado.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18728
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Milena Fernandes.pdf
  Restricted Access
427.53 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.