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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18564
Title: | Brownie vegano sem glúten rico em ômega 3 |
Other Titles: | Gluten-free vegan brownie rich in omega 3 |
Authors: | COSTA, Beatriz Barbosa da COSTA, Maria Eduarda Ramos da RUFINO, Natália Passoni |
Advisor: | VILELA, Joice Aline Pires MAZALI, Cristiana Aparecida Ittner |
type of document: | Artigo científico |
Keywords: | Doces;Veganismo;Alimentos funcionais;Glúten - Remoção |
Issue Date: | Nov-2023 |
Publisher: | 007 |
Citation: | Brownie vegano sem glúten rico em ômega 3. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Alimentos). - Escola Técnica Estadual Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2023. |
Abstract: | Este trabalho de conclusão de curso teve como objetivo desenvolver um brownie sem glúten, vegano e rico em ômega 3. A escolha deste tema baseouse em uma pesquisa de mercado e revelou que não existem muitas opções de alimentos ricos em ômega 3, já que se trata de um alimento funcional, difícil de ser mascarado no alimento devido ao forte cheiro de peixe. Um dos desafios desse projeto foi desenvolver uma sobremesa rica em ômega 3, sem o cheiro de peixe, por meio da adição de sementes de chia, linhaça e óleo de canola e sem glúten, com adição de base de farinha de arroz. A escolha do tema deste trabalho de conclusão de curso também ocorreu devido à realização de uma pesquisa desenvolvida em uma aula sobre rotulagem de alimentos funcionais e percebeu-se a importância da ingestão de ômega 3, já que a ingestão de peixes pela população é reduzida, muitas vezes por não gostar do produto, devido ao elevado valor do peixe e ainda por não ter conhecimento de outras fontes naturais de ômega 3. The aim of this end-of-course project was to develop a gluten-free, vegan brownie rich in omega-3. The choice of this theme was based on market research and revealed that there are not many options for foods rich in omega 3, since it is a functional food that is difficult to mask in food due to the strong fishy smell. One of the challenges of this project was to develop a dessert rich in omega 3, without the fishy smell, through the addition of chia seeds, linseed and canola oil and gluten-free, with the addition of a rice flour base. The topic of this final paper was also chosen because of research carried out in a class on the labeling of functional foods. the importance of omega-3 intake, since the population's intake of fish is low, often because they don't like the product, due to the high value of the fish and because they don't know about other natural sources of omega-3. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18564 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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