Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18311
Title: Picolé a base de probióticos e concentrado proteico de soro do leite (wheycolé)
Other Titles: Popsicle made with probiotics and whey protein concentrate (wheycolé)
Authors: SANTOS, Andrey Cardoso dos
ARAUJO, Diego Lacerda
PASTRE, Isabeli Bonilha de Souza
JUSTINO, Isaque Choba
Advisor: VILELA, Joice Aline Pires
type of document: Artigo científico
Keywords: Alimentos concentrados;Probióticos;Proteínas do leite;Inovação
Issue Date: Nov-2023
Publisher: 007
Citation: SANTOS, Andrey Cardoso dos et al. Pucolé a base de probióticos e concentrado proteico de soro do leite (wheycolé). 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Alimentos). - Escola Técnica Estadual Conselheiro Antônio Prado, Campinas, 2023.
Abstract: O presente projeto pretendia desenvolver um produto inovador com a presença de concentrado de proteico do soro do leite em sua composição, a fim de atender não apenas a demanda daqueles que praticam atividades que requerem um maior consumo de vitaminas, energia e proteínas, mas também daqueles que apresentam deficiências dessas substâncias essenciais para um bom desempenho do sistema digestivo por meio dos probióticos que atuam especificamente na flora intestinal. Foram adicionados ingredientes como o Concentrado proteico de soro do leite saborizado de morango, Probióticos Lactobacillus Gasseri e Goma guar. Sua metodologia foi agrupar os ingredientes no congelador para resfriamento, exceto o morango, cuja parte dele deve-se esmagar para a retirada do excesso de água e outra parte cortada para ser adicionada posteriormente à formulação. Colocou-se os morangos no congelador para resfriar juntamente com os demais ingredientes. Após os ingredientes estarem quase congelados, leite integral junto ao concentrado proteico do soro, parte dos morangos, goma ágar-ágar e a liga-neutra devem ser colocadas dentro de um liquidificador para bater até chegar a uma textura homogênea.
Description: This project aims to develop an innovative product with the presence of whey protein concentrate in its composition, not only to meet the demands of those engaged in activities that require a higher intake of vitamins, energy, and proteins but also for those with deficiencies in these essential substances for optimal digestive system performance through probiotics that act specifically on the intestinal flora. Ingredients such as strawberry-flavored whey protein concentrate, Lactobacillus Gasseri probiotics, and guar gum are added. The methodology involves freezing the ingredients for cooling, except for the strawberries, of which a part must be crushed to remove excess water, and another part cut to be added later to the formulation. Strawberries are placed in the freezer to cool along with the other ingredients. Once the ingredients are nearly frozen, whole milk, along with whey protein concentrate, part of the strawberries, agar- 2 agar, and neutral binder, should be placed in a blender and blended until a homogeneous texture is achieved. Strawberry pieces are then added to enhance the texture.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/18311
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.