Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17844
Title: | Samb: suplemento alimentar produzido a partir de partes inutilizadas da melancia e da banana |
Authors: | COMINO, João Pedro Pacífico FERNANDES, Luigi da Costa Payão CAMARGO, Maria Amélia Soares FERRARI, Misael da Silva BOTARI, Paulo Henrique de Andrade |
Advisor: | SILVA, Douglas Luis da |
type of document: | Artigo científico |
Keywords: | Compostos orgânicos;Banana;Melancia |
Issue Date: | Nov-2023 |
Publisher: | 117 |
Citation: | COMINO, João Pedro Pacífico. et al. Samb: suplemento alimentar produzido a partir de partes inutilizadas da melancia e da banana. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química). Etec Prof. Dr. José Dagnoni, Santa Bárbara d'Oeste, 2023. |
Abstract: | A indústria suplementar é, de fato, uma vertente jovem e crescente em escala mundial, porém, apresenta diversos problemas em suas composições e descrições. Nosso projeto visa trazer um produto orgânico, vegano e viável, obtido a partir de partes inutilizadas de frutas acessíveis atualmente, garantindo uma eficácia complementar à de produtos já existentes, buscando se assemelhar a citrulina malato disponível no mercado de suplementos atual. Com métodos estudados e testados, obtivemos a citrulina a partir da casca de melancia, e o malato, combinação entre o ácido málico e o magnésio, a partir da banana prata madura e da semente de melancia. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17844 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemquimica_2023_2_luihidacostapayaofernandes_samb.pdf Restricted Access | 488.06 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.