Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17844
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | SILVA, Douglas Luis da | - |
dc.contributor.author | COMINO, João Pedro Pacífico | - |
dc.contributor.author | FERNANDES, Luigi da Costa Payão | - |
dc.contributor.author | CAMARGO, Maria Amélia Soares | - |
dc.contributor.author | FERRARI, Misael da Silva | - |
dc.contributor.author | BOTARI, Paulo Henrique de Andrade | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-23T18:48:18Z | - |
dc.date.available | 2024-04-23T18:48:18Z | - |
dc.date.issued | 2023-11 | - |
dc.identifier.citation | COMINO, João Pedro Pacífico. et al. Samb: suplemento alimentar produzido a partir de partes inutilizadas da melancia e da banana. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Química). Etec Prof. Dr. José Dagnoni, Santa Bárbara d'Oeste, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17844 | - |
dc.description.abstract | A indústria suplementar é, de fato, uma vertente jovem e crescente em escala mundial, porém, apresenta diversos problemas em suas composições e descrições. Nosso projeto visa trazer um produto orgânico, vegano e viável, obtido a partir de partes inutilizadas de frutas acessíveis atualmente, garantindo uma eficácia complementar à de produtos já existentes, buscando se assemelhar a citrulina malato disponível no mercado de suplementos atual. Com métodos estudados e testados, obtivemos a citrulina a partir da casca de melancia, e o malato, combinação entre o ácido málico e o magnésio, a partir da banana prata madura e da semente de melancia. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Química | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 117 | pt_BR |
dc.subject | Compostos orgânicos | pt_BR |
dc.subject | Banana | pt_BR |
dc.subject | Melancia | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Industrial | pt_BR |
dc.title | Samb: suplemento alimentar produzido a partir de partes inutilizadas da melancia e da banana | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
tecnicoemquimica_2023_2_luihidacostapayaofernandes_samb.pdf Restricted Access | 488.06 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.