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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17687
Title: | Plano de negócio silagem ensacada |
Other Titles: | Bagged silage business plan |
Authors: | SANTOS, Helton Pires dos |
Advisor: | GARGANTINI, Odnei Francisco |
Other contributor: | CASTRO, João César Martins de FAVARIN, Sidnei |
type of document: | Plano de Negócios |
Keywords: | Silagem;Gestão de negócios;Alimentação animal |
Issue Date: | 14-Dec-2022 |
Publisher: | 157 |
Citation: | SANTOS, Helton Pires dos. Plano de negócio silagem ensacada. Orientador: Odnei Francisco Gargantini. 2022. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Agronegócios) - Faculdade de Tecnologia de Presidente Prudente, Presidente Prudente, SP, 2022. |
Abstract: | O processo ensilagem vem sendo aperfeiçoado ao longo dos anos para a melhor utilização das forrageiras na sua época de escassez, devido à sazonalidade regional uma parte do ano a alimentação do rebanho fica comprometida e o produtor que não se prepara par esse momento, terá de dispender mais recursos com alimentação e se não fizer vai ver seu rebanho perder em produtividade e no momento da volta da estação de abundância de forragens, terá um rebanho abaixo do nível médio de produção, sendo que poderia estar próximo ao seu potencial máximo de produção, caso estivesse alimentado corretamente na estação de escassez. A ensilagem vem reduzir o custo e a perca de produtividade, já que quando planejada ela supre a essa carência de alimentação. Mas quando pensamos em produtividade somente ensilar já está obsoleto, com avanço da tecnologia o processo de ensilagem também houve inovações como enfardamento em pequenas porções que visam facilitar o manuseio, além de evitar desperdícios, sendo que o mais comum é ensilar culturas como milho e sorgo, atualmente pode ser ensilada também as culturas como a cana de açúcar e o Napier entre outras. The ensiling process has been improved over the years to make better use of forage in its lean season. Due to regional seasonality, part of the year the herd's nutrition is compromised and the producer who is not prepared for this moment will have to spend more resources with food and if you don't do it you will see your herd lose in productivity and when the forage abundance season returns, you will have a herd below the average level of production, which could be close to its maximum production potential, if was properly fed in the lean season. Silage reduces costs and loss of productivity, as when planned it makes up for this lack of food. But when we think about productivity, ensiling alone is already obsolete, with the advancement of technology the ensiling process has also seen innovations such as baling in small portions that aim to facilitate handling, in addition to avoiding waste, the most common being ensiling crops such as corn and sorghum. , currently crops such as sugar cane and Napier, among others, can also be ensiled. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17687 |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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