Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17687
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGARGANTINI, Odnei Francisco-
dc.contributor.authorSANTOS, Helton Pires dos-
dc.contributor.otherCASTRO, João César Martins de-
dc.contributor.otherFAVARIN, Sidnei-
dc.date.accessioned2024-04-19T12:23:12Z-
dc.date.available2024-04-19T12:23:12Z-
dc.date.issued2022-12-14-
dc.identifier.citationSANTOS, Helton Pires dos. Plano de negócio silagem ensacada. Orientador: Odnei Francisco Gargantini. 2022. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Agronegócios) - Faculdade de Tecnologia de Presidente Prudente, Presidente Prudente, SP, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17687-
dc.description.abstractO processo ensilagem vem sendo aperfeiçoado ao longo dos anos para a melhor utilização das forrageiras na sua época de escassez, devido à sazonalidade regional uma parte do ano a alimentação do rebanho fica comprometida e o produtor que não se prepara par esse momento, terá de dispender mais recursos com alimentação e se não fizer vai ver seu rebanho perder em produtividade e no momento da volta da estação de abundância de forragens, terá um rebanho abaixo do nível médio de produção, sendo que poderia estar próximo ao seu potencial máximo de produção, caso estivesse alimentado corretamente na estação de escassez. A ensilagem vem reduzir o custo e a perca de produtividade, já que quando planejada ela supre a essa carência de alimentação. Mas quando pensamos em produtividade somente ensilar já está obsoleto, com avanço da tecnologia o processo de ensilagem também houve inovações como enfardamento em pequenas porções que visam facilitar o manuseio, além de evitar desperdícios, sendo que o mais comum é ensilar culturas como milho e sorgo, atualmente pode ser ensilada também as culturas como a cana de açúcar e o Napier entre outras.pt_BR
dc.description.abstractThe ensiling process has been improved over the years to make better use of forage in its lean season. Due to regional seasonality, part of the year the herd's nutrition is compromised and the producer who is not prepared for this moment will have to spend more resources with food and if you don't do it you will see your herd lose in productivity and when the forage abundance season returns, you will have a herd below the average level of production, which could be close to its maximum production potential, if was properly fed in the lean season. Silage reduces costs and loss of productivity, as when planned it makes up for this lack of food. But when we think about productivity, ensiling alone is already obsolete, with the advancement of technology the ensiling process has also seen innovations such as baling in small portions that aim to facilitate handling, in addition to avoiding waste, the most common being ensiling crops such as corn and sorghum. , currently crops such as sugar cane and Napier, among others, can also be ensiled.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Agronegóciopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher157pt_BR
dc.subjectSilagempt_BR
dc.subjectGestão de negóciospt_BR
dc.subjectAlimentação animalpt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titlePlano de negócio silagem ensacadapt_BR
dc.title.alternativeBagged silage business planpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
agronegocios_2022_2_heltonpsantos_planodenegociosilagemensacada.pdf
  Restricted Access
379.89 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.