Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17315
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFERNANDES, Joana Diniz Rosa-
dc.contributor.authorSOUZA, Mateus Troncoso-
dc.contributor.authorSANTOS, Thaína Nacci dos-
dc.date.accessioned2024-04-10T19:00:19Z-
dc.date.available2024-04-10T19:00:19Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationSOUZA, Mateus Troncoso ; SANTOS, Thaína Nacci dos. Confecção do lúpulo na cerveja, 2023.Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Etec Professor Francisco dos Santos, São Simão, 2023pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17315-
dc.description.abstractAo longo do desenvolvimento desse trabalho, foi abordado sobre a confecção do lúpulo na cerveja, que destaca a importância do ingrediente ao longo do processo, foi abordado também um pouco das origens da planta, sua produção nacional e mundial, benefícios e seus cultivares. Além disso abordamos também o mercado nacional, as cervejas mais vendidas e algumas características que destacam essas cervejas no mercado. Durante a elaboração desse trabalho utilizamos como metodologia a pesquisa bibliográfica, onde selecionamos artigos e teses sobre a produção e utilização do lúpulo na confecção das cervejas bem como para uma análise no mercado cervejeiro foram consultados materiais como blogs especializados no desempenho de venda e consumo dessas cervejas analisando grandes empresas. Como a Skol, Brahma , Heineken, Antártica que foram abordadas no decorrer desse trabalho.pt_BR
dc.description.abstractThroughout the development of this work, the preparation of hops in beer was discussed, which highlights the importance of the ingredient throughout the process. We also covered a little about the origins of the plant, its national and global production, benefits and harms, and its cultivars. In addition, we also cover the national market, the best-selling beers and some characteristics that make these beers stand out in the market. During the preparation of this work, we used bibliographical research as a methodology where we selected articles, theses, on the production and use of hops in the production of beers, as well as for an analysis of the beer market, materials such os blogs specialized in the sales performance and consumption of these beers were consulted. analyzing large companies. Like Skol, Brahma, Heineken, Antártica that we cover in the course of this work.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Agropecuáriapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher057pt_BR
dc.subjectCervejapt_BR
dc.subjectLúpulopt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleConfecção do lúpulo na cervejapt_BR
dc.title.alternativeMaking hops into beerpt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CONFECÇÃO DO LÚPULO NA CERVEJA.pdf
  Restricted Access
421.2 kBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.