Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17315
Título: | Confecção do lúpulo na cerveja |
Título(s) alternativo(s): | Making hops into beer |
Autor(es): | SOUZA, Mateus Troncoso SANTOS, Thaína Nacci dos |
Orientador(es): | FERNANDES, Joana Diniz Rosa |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Cerveja;Lúpulo |
Data do documento: | 2023 |
Editor: | 057 |
Referência Bibliográfica: | SOUZA, Mateus Troncoso ; SANTOS, Thaína Nacci dos. Confecção do lúpulo na cerveja, 2023.Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Agropecuária) - Etec Professor Francisco dos Santos, São Simão, 2023 |
Resumo: | Ao longo do desenvolvimento desse trabalho, foi abordado sobre a confecção do
lúpulo na cerveja, que destaca a importância do ingrediente ao longo do processo,
foi abordado também um pouco das origens da planta, sua produção nacional e
mundial, benefícios e seus cultivares. Além disso abordamos também o mercado
nacional, as cervejas mais vendidas e algumas características que destacam essas
cervejas no mercado. Durante a elaboração desse trabalho utilizamos como
metodologia a pesquisa bibliográfica, onde selecionamos artigos e teses sobre a
produção e utilização do lúpulo na confecção das cervejas bem como para uma
análise no mercado cervejeiro foram consultados materiais como blogs
especializados no desempenho de venda e consumo dessas cervejas analisando
grandes empresas. Como a Skol, Brahma , Heineken, Antártica que foram
abordadas no decorrer desse trabalho. Throughout the development of this work, the preparation of hops in beer was discussed, which highlights the importance of the ingredient throughout the process. We also covered a little about the origins of the plant, its national and global production, benefits and harms, and its cultivars. In addition, we also cover the national market, the best-selling beers and some characteristics that make these beers stand out in the market. During the preparation of this work, we used bibliographical research as a methodology where we selected articles, theses, on the production and use of hops in the production of beers, as well as for an analysis of the beer market, materials such os blogs specialized in the sales performance and consumption of these beers were consulted. analyzing large companies. Like Skol, Brahma, Heineken, Antártica that we cover in the course of this work. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17315 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CONFECÇÃO DO LÚPULO NA CERVEJA.pdf Restricted Access | 421.2 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Solictar uma cópia |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.