Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17300
Title: Relatório tecnológico de proposição de solução e melhoria do processo interno do suco de laranja com ênfase na verificação da qualidade da fruta e das boas práticas de manipulação
Other Titles: Technological report proposing a solution and improving the internal orange juice process with emphasis on checking fruit quality and good handling practices
Authors: SANTOS MACHADO, Luciana Borges Lima
Advisor: COENTRO, Rita Maria Cunha Leite
type of document: Monografia
Keywords: Materiais de embalagem;Logística (custo operacional);Logística (armazenagem)
Issue Date: Nov-2023
Publisher: 105
Citation: SANTOS MACHADO, Luciana Borges Lima. Relatório tecnológico de proposição de solução e melhoria do processo interno do suco de laranja com ênfase na verificação da qualidade da fruta e das boas práticas de manipulação, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso. (Tecnologia em Logística Aeroportuária) - Faculdade de Tecnologia "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2023.
Abstract: O relatório tem como objetivo apresentar as propostas de melhorias e soluções para o processo logístico da fabricação do suco de laranja integral, que é a implantação do sistema de controle da qualidade e sistema de etiquetagem e rotulagem. O resultado esperado no controle de qualidade é atender os padrões estabelecidos no sabor, cor, aroma, segurança microbiológica, entre outros. Já na parte de etiquetagem e rotulagem a diminuição dos custos na produção e com a linha de produção automatizada, irá elevar o nível do produto em alta qualidade. Por possuírem elementos de natureza microbiológica, enzimática e química é importante manter essas características nos processos e usando embalagens boas para manter a durabilidade do produto. Os resultados encontrados foram eficazes, pois teve uma melhora na qualidade no suco de laranja integral e trouxe menor custo e benefício para empresa.
The aim of the report is to present proposed improvements and solutions for the logistics process of whole orange juice production, which is the implementation of a quality control system and a labeling system. The expected result of quality control is to meet the established standards in terms of taste, color, aroma, microbiological safety, among others. In terms of labeling, the reduction in production costs and the automated production line will raise the level of product quality. As they contain elements of a microbiological, enzymatic and chemical nature, it is important to maintain these characteristics in the processes and to use good packaging to maintain the product's durability. The results found were effective, as there was an improvement in the quality of the whole orange juice and it brought lower costs and benefits for the company.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17300
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
logisticaaeroportuaria_2023_6_lucianaborges_relatoriotecnologicodeproposiçaodesoluçao.pdf
  Restricted Access
1 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.