Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17300
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCOENTRO, Rita Maria Cunha Leite-
dc.contributor.authorSANTOS MACHADO, Luciana Borges Lima-
dc.date.accessioned2024-04-10T11:46:12Z-
dc.date.available2024-04-10T11:46:12Z-
dc.date.issued2023-11-
dc.identifier.citationSANTOS MACHADO, Luciana Borges Lima. Relatório tecnológico de proposição de solução e melhoria do processo interno do suco de laranja com ênfase na verificação da qualidade da fruta e das boas práticas de manipulação, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso. (Tecnologia em Logística Aeroportuária) - Faculdade de Tecnologia "Dr. Archimedes Lammoglia", Indaiatuba, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17300-
dc.description.abstractO relatório tem como objetivo apresentar as propostas de melhorias e soluções para o processo logístico da fabricação do suco de laranja integral, que é a implantação do sistema de controle da qualidade e sistema de etiquetagem e rotulagem. O resultado esperado no controle de qualidade é atender os padrões estabelecidos no sabor, cor, aroma, segurança microbiológica, entre outros. Já na parte de etiquetagem e rotulagem a diminuição dos custos na produção e com a linha de produção automatizada, irá elevar o nível do produto em alta qualidade. Por possuírem elementos de natureza microbiológica, enzimática e química é importante manter essas características nos processos e usando embalagens boas para manter a durabilidade do produto. Os resultados encontrados foram eficazes, pois teve uma melhora na qualidade no suco de laranja integral e trouxe menor custo e benefício para empresa.pt_BR
dc.description.abstractThe aim of the report is to present proposed improvements and solutions for the logistics process of whole orange juice production, which is the implementation of a quality control system and a labeling system. The expected result of quality control is to meet the established standards in terms of taste, color, aroma, microbiological safety, among others. In terms of labeling, the reduction in production costs and the automated production line will raise the level of product quality. As they contain elements of a microbiological, enzymatic and chemical nature, it is important to maintain these characteristics in the processes and to use good packaging to maintain the product's durability. The results found were effective, as there was an improvement in the quality of the whole orange juice and it brought lower costs and benefits for the company.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Logística Aeroportuáriapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher105pt_BR
dc.subjectMateriais de embalagempt_BR
dc.subjectLogística (custo operacional)pt_BR
dc.subjectLogística (armazenagem)pt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleRelatório tecnológico de proposição de solução e melhoria do processo interno do suco de laranja com ênfase na verificação da qualidade da fruta e das boas práticas de manipulaçãopt_BR
dc.title.alternativeTechnological report proposing a solution and improving the internal orange juice process with emphasis on checking fruit quality and good handling practicespt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
logisticaaeroportuaria_2023_6_lucianaborges_relatoriotecnologicodeproposiçaodesoluçao.pdf
  Restricted Access
1 MBAdobe PDFView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.