Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17199
Título: | A citricultura em Botucatu: estudo da cadeia logística da produção a comercialização do limão siciliano "in natura" em uma propriedade rural do município |
Autor(es): | TAMELINI, Marcos |
Orientador(es): | GUERREIRO, Érico Daniel Ricardi |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Cadeia produtiva;Exportação |
Data do documento: | Dez-2006 |
Editor: | 112 |
Referência Bibliográfica: | TAMELINI, Marcos. A citricultura em Botucatu: estudo da cadeia logística da produção a comercialização do limão siciliano "in natura" em uma propriedade rural do município, 2006. Monografia (Curso Superior de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2006. |
Resumo: | A citricultura tem grande importância no agronegócio brasileiro e movimenta milhões de dólares anualmente em investimentos diretos e indiretos. As plantas cítricas foram introduzidas no Brasil pelas primeiras expedições colonizadoras e graças a condições edáficas favoráveis, se espalharam por todo o país. A Exploração comercial iniciou-se no final do século XIX. Hoje, o Brasil possui a maior área plantada de plantas cítricas do mundo e é o maior exportador mundial de suco concentrado. Entre as plantas cítricas cultivadas no mundo o limão siciliano tem papel de destaque, sendo a Espanha e a Argentina os maiores produtores e exportadores da fruta in natura. A Companhia Agrícola de Botucatu é a maior produtora de limão Siciliano do Brasil exporta em torno de 4 % da sua produção. Embora o Brasil seja um dos maiores produtores mundiais de frutas cítricas, o volume exportado do produto in natura é tímido, cerca de 0,7% do total produzido. Quanto às exportações de outros tipos de frutas a participação do Brasil é marginal, apenas 3 % do total aqui produzido são exportados. Isto se deve a deficiências nas estruturas de produção, falta de investimentos em tecnologias, marketing e em logística que permitam a produção de frutos de qualidade que atendam os padrões de qualidade exigido pelo mercado internacional, a preços competitivos. A Companhia Agrícola de Botucatu tem buscado conquistar esse mercado investindo em tecnologia e em logística desde a produção até a comercialização do limão siciliano in natura. |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17199 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
MARCOS TAMELINI .pdf | A citricultura em Botucatu: estudo da cadeia logística da produção a comercialização do limão siciliano "in natura" em uma propriedade rural do município | 1.97 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.