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dc.contributor.advisorGUERREIRO, Érico Daniel Ricardi-
dc.contributor.authorTAMELINI, Marcos-
dc.date.accessioned2024-04-06T01:05:25Z-
dc.date.available2024-04-06T01:05:25Z-
dc.date.issued2006-12-
dc.identifier.citationTAMELINI, Marcos. A citricultura em Botucatu: estudo da cadeia logística da produção a comercialização do limão siciliano "in natura" em uma propriedade rural do município, 2006. Monografia (Curso Superior de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2006.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17199-
dc.description.abstractA citricultura tem grande importância no agronegócio brasileiro e movimenta milhões de dólares anualmente em investimentos diretos e indiretos. As plantas cítricas foram introduzidas no Brasil pelas primeiras expedições colonizadoras e graças a condições edáficas favoráveis, se espalharam por todo o país. A Exploração comercial iniciou-se no final do século XIX. Hoje, o Brasil possui a maior área plantada de plantas cítricas do mundo e é o maior exportador mundial de suco concentrado. Entre as plantas cítricas cultivadas no mundo o limão siciliano tem papel de destaque, sendo a Espanha e a Argentina os maiores produtores e exportadores da fruta in natura. A Companhia Agrícola de Botucatu é a maior produtora de limão Siciliano do Brasil exporta em torno de 4 % da sua produção. Embora o Brasil seja um dos maiores produtores mundiais de frutas cítricas, o volume exportado do produto in natura é tímido, cerca de 0,7% do total produzido. Quanto às exportações de outros tipos de frutas a participação do Brasil é marginal, apenas 3 % do total aqui produzido são exportados. Isto se deve a deficiências nas estruturas de produção, falta de investimentos em tecnologias, marketing e em logística que permitam a produção de frutos de qualidade que atendam os padrões de qualidade exigido pelo mercado internacional, a preços competitivos. A Companhia Agrícola de Botucatu tem buscado conquistar esse mercado investindo em tecnologia e em logística desde a produção até a comercialização do limão siciliano in natura.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Logísticapt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher112pt_BR
dc.subjectCadeia produtivapt_BR
dc.subjectExportaçãopt_BR
dc.subject.otherGestão e Negóciospt_BR
dc.titleA citricultura em Botucatu: estudo da cadeia logística da produção a comercialização do limão siciliano "in natura" em uma propriedade rural do municípiopt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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