Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17199
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | GUERREIRO, Érico Daniel Ricardi | - |
dc.contributor.author | TAMELINI, Marcos | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-06T01:05:25Z | - |
dc.date.available | 2024-04-06T01:05:25Z | - |
dc.date.issued | 2006-12 | - |
dc.identifier.citation | TAMELINI, Marcos. A citricultura em Botucatu: estudo da cadeia logística da produção a comercialização do limão siciliano "in natura" em uma propriedade rural do município, 2006. Monografia (Curso Superior de Tecnologia em Logística) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2006. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/17199 | - |
dc.description.abstract | A citricultura tem grande importância no agronegócio brasileiro e movimenta milhões de dólares anualmente em investimentos diretos e indiretos. As plantas cítricas foram introduzidas no Brasil pelas primeiras expedições colonizadoras e graças a condições edáficas favoráveis, se espalharam por todo o país. A Exploração comercial iniciou-se no final do século XIX. Hoje, o Brasil possui a maior área plantada de plantas cítricas do mundo e é o maior exportador mundial de suco concentrado. Entre as plantas cítricas cultivadas no mundo o limão siciliano tem papel de destaque, sendo a Espanha e a Argentina os maiores produtores e exportadores da fruta in natura. A Companhia Agrícola de Botucatu é a maior produtora de limão Siciliano do Brasil exporta em torno de 4 % da sua produção. Embora o Brasil seja um dos maiores produtores mundiais de frutas cítricas, o volume exportado do produto in natura é tímido, cerca de 0,7% do total produzido. Quanto às exportações de outros tipos de frutas a participação do Brasil é marginal, apenas 3 % do total aqui produzido são exportados. Isto se deve a deficiências nas estruturas de produção, falta de investimentos em tecnologias, marketing e em logística que permitam a produção de frutos de qualidade que atendam os padrões de qualidade exigido pelo mercado internacional, a preços competitivos. A Companhia Agrícola de Botucatu tem buscado conquistar esse mercado investindo em tecnologia e em logística desde a produção até a comercialização do limão siciliano in natura. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Logística | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 112 | pt_BR |
dc.subject | Cadeia produtiva | pt_BR |
dc.subject | Exportação | pt_BR |
dc.subject.other | Gestão e Negócios | pt_BR |
dc.title | A citricultura em Botucatu: estudo da cadeia logística da produção a comercialização do limão siciliano "in natura" em uma propriedade rural do município | pt_BR |
dc.type | Monografia | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
MARCOS TAMELINI .pdf | A citricultura em Botucatu: estudo da cadeia logística da produção a comercialização do limão siciliano "in natura" em uma propriedade rural do município | 1.97 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.