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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16939
Título: | Prevenção de acidentes em cozinha industrial |
Título(s) alternativo(s): | Preventing accidents in industrial kitchens |
Autor(es): | LINHARES, Eduarda Cristina Marques NASCIMENTO, Mariany Queiroz do DALMONTE, Nathália Gimenez SILVA, Samuel Luiz Rufino da SOUSA, Tamiris da Silva SILVA, Victor Xavier da |
Orientador(es): | VIEIRA, Cléber Corrêa |
Tipo documental: | Monografia |
Palavras-chave: | Prevenção de acidentes;Cozinhas industriais;Segurança do trabalho |
Data do documento: | Dez-2023 |
Editor: | 227 |
Referência Bibliográfica: | LINHARES, Eduarda C. M. et al. Prevenção de acidentes em cozinha industrial, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Segurança do Trabalho) – Escola Técnica Estadual ETEC São Mateus (Jardim São Cristovão – São Paulo), São Paulo, 2023. |
Resumo: | Os trabalhadores estão expostos a riscos ambientais, ergonômicos e de acidentes,
inclusive os trabalhadores de cozinha industrial de escolas, objeto de estudo que
motivou a elaboração desse trabalho. Foram realizadas avaliações quantitativas dos
riscos existentes em uma cozinha industrial e a aplicação de questionários a 03
trabalhadores. Neste levantamento, seguindo as Normas Regulamentadoras do
Ministério do Trabalho e Emprego (MTE), foram observados pontos principais para um
ambiente de trabalho seguro, afim de proteger a saúde e integridade física dos
trabalhadores.
Alguns pontos abordados foram: conscientização dos colaboradores sobre os
riscos associados à cozinha, garantia de que os trabalhadores tenham acesso a
equipamentos de proteção individual, armazenamento de alimentos, instalações
sanitárias, iluminação (NR 17), instalações elétricas (NR 10), ventilação, calor,
umidade, ruído, repetitividade (NR 15). Workers are exposed to environmental, ergonomic and accident risks, including industrial kitchen workers in schools, the object of study that motivated the preparation of this work. Quantitative assessments of the risks existing in an industrial kitchen were carried out and questionnaires were administered to 03 workers. In this survey, following the Regulatory Standards of the Ministry of Labor and Employment (MTE), main points for a safe work environment were observed, in order to protect the health and physical integrity of workers. Some points covered were: employee awareness of the risks associated with the kitchen, ensuring that workers have access to personal protective equipment, food storage, sanitary facilities, lighting (NR 17), electrical installations (NR 10), ventilation, heat, humidity, noise, repetitiveness (NR 15). |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16939 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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