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dc.contributor.advisorVIEIRA, Cléber Corrêa-
dc.contributor.authorLINHARES, Eduarda Cristina Marques-
dc.contributor.authorNASCIMENTO, Mariany Queiroz do-
dc.contributor.authorDALMONTE, Nathália Gimenez-
dc.contributor.authorSILVA, Samuel Luiz Rufino da-
dc.contributor.authorSOUSA, Tamiris da Silva-
dc.contributor.authorSILVA, Victor Xavier da-
dc.date.accessioned2024-03-25T18:02:41Z-
dc.date.available2024-03-25T18:02:41Z-
dc.date.issued2023-12-
dc.identifier.citationLINHARES, Eduarda C. M. et al. Prevenção de acidentes em cozinha industrial, 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Curso Técnico em Segurança do Trabalho) – Escola Técnica Estadual ETEC São Mateus (Jardim São Cristovão – São Paulo), São Paulo, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16939-
dc.description.abstractOs trabalhadores estão expostos a riscos ambientais, ergonômicos e de acidentes, inclusive os trabalhadores de cozinha industrial de escolas, objeto de estudo que motivou a elaboração desse trabalho. Foram realizadas avaliações quantitativas dos riscos existentes em uma cozinha industrial e a aplicação de questionários a 03 trabalhadores. Neste levantamento, seguindo as Normas Regulamentadoras do Ministério do Trabalho e Emprego (MTE), foram observados pontos principais para um ambiente de trabalho seguro, afim de proteger a saúde e integridade física dos trabalhadores. Alguns pontos abordados foram: conscientização dos colaboradores sobre os riscos associados à cozinha, garantia de que os trabalhadores tenham acesso a equipamentos de proteção individual, armazenamento de alimentos, instalações sanitárias, iluminação (NR 17), instalações elétricas (NR 10), ventilação, calor, umidade, ruído, repetitividade (NR 15).pt_BR
dc.description.abstractWorkers are exposed to environmental, ergonomic and accident risks, including industrial kitchen workers in schools, the object of study that motivated the preparation of this work. Quantitative assessments of the risks existing in an industrial kitchen were carried out and questionnaires were administered to 03 workers. In this survey, following the Regulatory Standards of the Ministry of Labor and Employment (MTE), main points for a safe work environment were observed, in order to protect the health and physical integrity of workers. Some points covered were: employee awareness of the risks associated with the kitchen, ensuring that workers have access to personal protective equipment, food storage, sanitary facilities, lighting (NR 17), electrical installations (NR 10), ventilation, heat, humidity, noise, repetitiveness (NR 15).pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Técnico em Segurança do Trabalhopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher227pt_BR
dc.subjectPrevenção de acidentespt_BR
dc.subjectCozinhas industriaispt_BR
dc.subjectSegurança do trabalhopt_BR
dc.subject.otherSegurançapt_BR
dc.titlePrevenção de acidentes em cozinha industrialpt_BR
dc.title.alternativePreventing accidents in industrial kitchenspt_BR
dc.typeMonografiapt_BR
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