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https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16782
Título: | Desenvolvimento de pão com casca de abóbora: reaproveitamento de resíduos |
Autor(es): | ROCHA, Aryadne Kauane Ferreira MARTINS, Francine Vitoria Moura MENEZES, Isabela Camile Ferreira AVELAR, Jennifer Rodrigues BRANDÃO, Larissa de Souza FERNANDES, Yasmin Silva |
Orientador(es): | TEODORO, Renata Brandi |
Tipo documental: | Artigo científico |
Palavras-chave: | Pão;Abóbora |
Data do documento: | 7-Dez-2023 |
Editor: | 172 |
Referência Bibliográfica: | ROCHA, A. K. F. et al. Desenvolvimento de pão com casca de abóbora: reaproveitamento de resíduos, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2024. |
Resumo: | Tendo em vista a relevância do tema reaproveitamento de resíduos e o
aproveitamento integral dos alimentos, este trabalho teve como objetivo desenvolver
um pão com casca de abóbora e analisar a sua aceitação através da realização do
teste de Aceitação por Escala Hedônica de 9 pontos e do teste de Intenção de Compra
por Escala de 5 pontos. Também foram realizadas as análises físico-química de pH,
Volume Específico (painço), Cinzas e Umidade. Os resultados obtidos foram PH (6,33
+/- 0,99), Cinzas (14,85% +/- 2,50), Volume Específico (1,43 g/ml +/- 1,07) e Umidade
(41,2% +/- 2,3). No teste de aceitação, os resultados obtidos foram: nota 8 – gostei
muito para os atributos textura, sabor, cor e impressão global e nota 7 – gostei
moderadamente para o atributo aparência. No teste de intenção de compra, 34,54%
dos provadores certamente comprariam (nota 5), 49,09% provavelmente compraria
(nota 4), 14,55% têm dúvida se compraria (nota 3), 1,82% provavelmente não
compraria (nota 2) e 0% certamente não compraria (nota 1). Considering the relevance of the theme of reusing waste and making full use of food, this work aimed to develop a bread with pumpkin peel and analyze its acceptance by carrying out the 9-point Hedonic Scale Acceptance test and the of Purchase Intention using a 5-point Scale. Physicochemical analyzes of pH, Specific Volume (millet), Ash and Moisture were also carried out. The results obtained were PH (6.33 +/- 0.99), Ash (14.85% +/- 2.50), Specific Volume (1.43 g/ml +/- 1.07) and Humidity ( 41.2% +/- 2.3). In the acceptance test, the results obtained were: score 8 – I liked it a lot for the texture, flavor, color and overall impression attributes and score 7 – I liked it moderately for the appearance attribute. In the purchase intention test, 34.54% of tasters would certainly buy (grade 5), 49.09% would probably buy (grade 4), 14.55% were unsure whether they would buy (grade 3), 1.82% would probably not would buy (score 2) and 0% would certainly not buy (score 1). |
URI: | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16782 |
Aparece nas coleções: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
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