Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16782
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | TEODORO, Renata Brandi | - |
dc.contributor.author | ROCHA, Aryadne Kauane Ferreira | - |
dc.contributor.author | MARTINS, Francine Vitoria Moura | - |
dc.contributor.author | MENEZES, Isabela Camile Ferreira | - |
dc.contributor.author | AVELAR, Jennifer Rodrigues | - |
dc.contributor.author | BRANDÃO, Larissa de Souza | - |
dc.contributor.author | FERNANDES, Yasmin Silva | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-19T17:39:37Z | - |
dc.date.available | 2024-03-19T17:39:37Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-07 | - |
dc.identifier.citation | ROCHA, A. K. F. et al. Desenvolvimento de pão com casca de abóbora: reaproveitamento de resíduos, 2024. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Alimentos) - Escola Técnica Estadual ETEC de Sapopemba (Fazenda da Juta - São Paulo), São Paulo, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16782 | - |
dc.description.abstract | Tendo em vista a relevância do tema reaproveitamento de resíduos e o aproveitamento integral dos alimentos, este trabalho teve como objetivo desenvolver um pão com casca de abóbora e analisar a sua aceitação através da realização do teste de Aceitação por Escala Hedônica de 9 pontos e do teste de Intenção de Compra por Escala de 5 pontos. Também foram realizadas as análises físico-química de pH, Volume Específico (painço), Cinzas e Umidade. Os resultados obtidos foram PH (6,33 +/- 0,99), Cinzas (14,85% +/- 2,50), Volume Específico (1,43 g/ml +/- 1,07) e Umidade (41,2% +/- 2,3). No teste de aceitação, os resultados obtidos foram: nota 8 – gostei muito para os atributos textura, sabor, cor e impressão global e nota 7 – gostei moderadamente para o atributo aparência. No teste de intenção de compra, 34,54% dos provadores certamente comprariam (nota 5), 49,09% provavelmente compraria (nota 4), 14,55% têm dúvida se compraria (nota 3), 1,82% provavelmente não compraria (nota 2) e 0% certamente não compraria (nota 1). | pt_BR |
dc.description.abstract | Considering the relevance of the theme of reusing waste and making full use of food, this work aimed to develop a bread with pumpkin peel and analyze its acceptance by carrying out the 9-point Hedonic Scale Acceptance test and the of Purchase Intention using a 5-point Scale. Physicochemical analyzes of pH, Specific Volume (millet), Ash and Moisture were also carried out. The results obtained were PH (6.33 +/- 0.99), Ash (14.85% +/- 2.50), Specific Volume (1.43 g/ml +/- 1.07) and Humidity ( 41.2% +/- 2.3). In the acceptance test, the results obtained were: score 8 – I liked it a lot for the texture, flavor, color and overall impression attributes and score 7 – I liked it moderately for the appearance attribute. In the purchase intention test, 34.54% of tasters would certainly buy (grade 5), 49.09% would probably buy (grade 4), 14.55% were unsure whether they would buy (grade 3), 1.82% would probably not would buy (score 2) and 0% would certainly not buy (score 1). | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Técnico em Alimentos | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 172 | pt_BR |
dc.subject | Pão | pt_BR |
dc.subject | Abóbora | pt_BR |
dc.subject.other | Produção Alimentícia | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de pão com casca de abóbora: reaproveitamento de resíduos | pt_BR |
dc.type | Artigo científico | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
alimentos_2023_2_aryadnekauane_desenvolvimentodepaocomcasca.pdf | 217.56 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.