Please use this identifier to cite or link to this item:
https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16717
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | RODRIGUES, Sérgio Augusto | - |
dc.contributor.author | FRANCO, Nícolas Augusto de Carvalho | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-15T18:00:50Z | - |
dc.date.available | 2024-03-15T18:00:50Z | - |
dc.date.issued | 2015-02 | - |
dc.identifier.citation | FRANCO, Nícolas Augusto de Carvalho. Análise das características de qualidade da água utilizando parâmetros físicos-químicos e microbiológicos, 2015. Relatório de Iniciação Científica (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16717 | - |
dc.description.abstract | Sabendo que a água é um recurso natural essencial para as atividades humanas, estudos relacionados com seu uso racional e sustentável tornam-se fundamentais. Destinada ao consumo humano, a água deve atender a certos requisitos. Antes de chegar ao consumo humano à água pode conter impurezas com características físicas, químicas e microbiológicas até níveis não prejudiciais ao ser humano, os quais são delimitados por órgãos de saúde pública e caracterizados como padrões de potabilidade. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo analisar as características físico-químicas e microbiológicas da água distribuída para a população de Botucatu, comparando com os padrões de potabilidade vigente e verificando suas alterações no período de seca e chuvoso. Foram analisados dados da qualidade da água observados na rede de distribuição, utilizando as seguintes variáveis: turbidez, cor aparente, residuais de cloro, flúor, pH, unidades formadoras de colônias de bactérias heterotróficas e proporção de amostras com ausência de coliformes totais. Verificou-se que a água distribuída atende os padrões de potabilidade vigentes na legislação brasileira (Portaria 518/04) e que existem diferenças significativas apenas no comportamento das variáveis temperaturas da água e concentração de cloro residual, quando comparado o período de seca com o chuvoso. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | 112 | pt_BR |
dc.subject | Estatística | pt_BR |
dc.subject | Qualidade da água | pt_BR |
dc.subject | Recursos naturais | pt_BR |
dc.subject.other | Recursos Naturais | pt_BR |
dc.title | Análise das características de qualidade da água utilizando parâmetros físicos-químicos e microbiológicos | pt_BR |
dc.type | Outro | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalhos de Conclusão de Curso |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
NÍCOLAS AUGUSTO DE CARVALHO FRANCO.pdf | Análise das características de qualidade da água utilizando parâmetros físicos-químicos e microbiológicos | 1.82 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.