Please use this identifier to cite or link to this item: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16717
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRODRIGUES, Sérgio Augusto-
dc.contributor.authorFRANCO, Nícolas Augusto de Carvalho-
dc.date.accessioned2024-03-15T18:00:50Z-
dc.date.available2024-03-15T18:00:50Z-
dc.date.issued2015-02-
dc.identifier.citationFRANCO, Nícolas Augusto de Carvalho. Análise das características de qualidade da água utilizando parâmetros físicos-químicos e microbiológicos, 2015. Relatório de Iniciação Científica (Curso Superior de Tecnologia em Agronegócio) - Faculdade de Tecnologia de Botucatu, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttps://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16717-
dc.description.abstractSabendo que a água é um recurso natural essencial para as atividades humanas, estudos relacionados com seu uso racional e sustentável tornam-se fundamentais. Destinada ao consumo humano, a água deve atender a certos requisitos. Antes de chegar ao consumo humano à água pode conter impurezas com características físicas, químicas e microbiológicas até níveis não prejudiciais ao ser humano, os quais são delimitados por órgãos de saúde pública e caracterizados como padrões de potabilidade. Dessa forma, este trabalho teve como objetivo analisar as características físico-químicas e microbiológicas da água distribuída para a população de Botucatu, comparando com os padrões de potabilidade vigente e verificando suas alterações no período de seca e chuvoso. Foram analisados dados da qualidade da água observados na rede de distribuição, utilizando as seguintes variáveis: turbidez, cor aparente, residuais de cloro, flúor, pH, unidades formadoras de colônias de bactérias heterotróficas e proporção de amostras com ausência de coliformes totais. Verificou-se que a água distribuída atende os padrões de potabilidade vigentes na legislação brasileira (Portaria 518/04) e que existem diferenças significativas apenas no comportamento das variáveis temperaturas da água e concentração de cloro residual, quando comparado o período de seca com o chuvoso.pt_BR
dc.description.sponsorshipCurso Superior de Tecnologia em Agronegóciopt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher112pt_BR
dc.subjectEstatísticapt_BR
dc.subjectQualidade da águapt_BR
dc.subjectRecursos naturaispt_BR
dc.subject.otherRecursos Naturaispt_BR
dc.titleAnálise das características de qualidade da água utilizando parâmetros físicos-químicos e microbiológicospt_BR
dc.typeOutropt_BR
Appears in Collections:Trabalhos de Conclusão de Curso

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
NÍCOLAS AUGUSTO DE CARVALHO FRANCO.pdfAnálise das características de qualidade da água utilizando parâmetros físicos-químicos e microbiológicos1.82 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.