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Título: Análise microbiológica de torneiras e bebedouros da escola Etec de Cidade Tiradentes por meio comparativo
Título(s) alternativo(s): Microbiological analysis of taps and drinking fountains at the Etec school in the city of Tiradentes using comparative means
Autor(es): LEITE, Geovanna Barbosa
CONSORTE, Isabella Cristina Ferreira
SANTOS, Jonathan Gabriel Pereira dos
SANTOS, Juliana Silva
MENDONÇA, Kauê Nathan de Melo
Orientador(es): LIMA, Danielle Santos
CAMARGO, Alberto Aparecido de
Tipo documental: Monografia
Palavras-chave: Microbiologia;Análise da água
Data do documento: Dez-2023
Editor: 199
Referência Bibliográfica: LEITE, Geovanna Barbosa. CONSORTE, Isabella Cristina Ferreira. SANTOS, Jonathan Gabriel Pereira dos. SANTOS, Juliana Silva. MENDONÇA, Kauê Nathan de Melo. Análise microbiológica de torneiras e bebedouros da escola Etec de Cidade Tiradentes por meio comparativo, 2023. Trabalho de conclusão de curso (Curso Técnico em Química) - Escola Técnica Estadual ETEC de Cidade Tiradentes (Cidade Tiradentes - São Paulo), São Paulo, 2023
Resumo: Microrganismos são seres microscópicos no ambiente, e existem milhares dos mesmos. Esses germes podem ser classificados de quatro formas diferentes, bactérias, vírus, protozoários e fungos. A maior fonte de transmissão de germes, e a mais preocupante, são as mãos. Os microrganismos se proliferam em ambientes com condições ideais de nutrientes, temperatura e umidade tornando as mãos um ótimo veículo de transmissão e contaminação de microrganismos. Alguns dos agentes microbiológicos presentes em áreas como sanitários e superfícies como torneiras, pias, tampas das privadas e bebedouros podem ser carregados através de contatos, gotículas ou aerossóis carregados pelo ar. Além das mãos serem veículos de contaminação também é possível levantar a hipótese de que pode haver maior chance de contaminação em áreas perto dos banheiros, sendo a área em questão, um bebedouro. Desta forma os microrganismos trazidos do banheiro pelas mãos ou pelo ar chegariam diretamente a água e as bocas de diversos indivíduos. No presente trabalho tem- se como objetivo analisar os fatores da hipótese citada acima por meios comparativos, após coleta e cultivo de microrganismos. O meio escolhido trata- se do meio de cultura LB que oferece todos os nutrientes necessários para o crescimento microbiano. E a partir dele é possível realizar uma análise comparativa entre os microrganismos.
URI: https://ric.cps.sp.gov.br/handle/123456789/16683
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso

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